Vanguardia

SOBREVIVIÓ

TRAS UN FLOJO ARRANQUE, EL SUIZO SE IMPUSO POR 4-6, 6-4 Y 6-2, PARA ESTIRAR SU TREMENDO HISTORIAL ANTE EL ESPAÑOL. BAUTISTA SERÁ SU PRÓXIMO RIVAL

- DPA

MONTREAL.- El suizo Roger Federer cambió a tiempo para vencer al español David Ferrer y clasificar­se para los cuartos de final del torneo de tenis de Montreal, donde chocará con Roberto Bautista Agut.

El suizo, segundo favorito en el cemento canadiense, necesitó casi dos horas para vencer a Ferrer por 4-6, 6-4 y 6-2, en un partido en el que jugó de menor a mayor. De esa forma, el campeón de 19 títulos de Grand Slam estiró a 17 triunfos seguidos su serie ante Ferrer, desde que jugaron por primera vez en 2003. En el primer set, Ferrer se mostró agresivo y aprovechó las dudas del ex número uno con su servicio. En ese pasaje, el español generó nueve posibilida­des de quiebre y concretó dos.

“David jugó muy bien en el primer set”, reconoció Federer. “Yo no estaba sirviendo muy bien, pero tuve un buen comienzo en el segundo set con un quiebre. Espero mejorar para los cuartos de final”, completó el helvético.

Con su victoria, Federer alimentó su ilusión de pelear en el corto plazo por el número uno del mundo, todavía en poder del británico Andy Murray, que no está en Montreal y no jugará la semana que viene en Cincinnati por una lesión en la cadera.

El rival en cuartos de Federer será Bautista Agut, que salvó un match point antes de derrotar al francés Gael Monfils.