Vanguardia

Legión argentina sigue viva

- DPA

NUEVA YORK.- El argentino Juan Martín del Potro lideró la avanzada albicelest­e en el Abierto de tenis de Estados Unidos, donde también se clasificar­on a la segunda ronda sus compatriot­as Leonardo Mayer y Guido Pella, y la única mala noticia fue la eliminació­n de Nicolás Kicker ante el alemán Cedrik-marcel Stebe.

Sin lucir y con un juego chato, Del Potro se impuso por 6-4, 7-6 (73) y 7-6 (7-5) al suizo Henri Laaksonen en un duelo que se extendió por dos horas y 34 minutos.

“Jugué bien en los momentos importante­s, en los tie breaks, que fueron la clave del partido. Pero tengo que mejorar para los próximos partidos”, explicó el ex número cuatro del mundo a pie de pista.

“Para seguir adelante tengo que mejorar, porque los próximos partidos los rivales son más difíciles”, ratificó el argentino ya en la rueda de prensa.

El argentino, vigésimo cuarto favorito en el cemento neoyorquin­o, lució apagado y sin la chispa acostumbra­da con su derecha, aunque su jerarquía le alcanzó para vencer a un rival menos calificado. Incluso, por algunos momentos pareció desganado, algo que el propio Del Potro reconoció que le estaba sucediendo antes de este certamen.

Su próximo rival será el español Adrián Menéndez-maceiras, que a los 31 años sumó su primera victoria en un Grand Slam al derrotar por 6-4, 7-6 (11-9) y 6-1 al local Patrick Kypson, invitado de la organizaci­ón.

7 6 6 1 6 2

que superó 6-1, 6-2 y 6-0 en menos de una hora y media de juego.

En la próxima ronda, Pella jugará ante el belga David Goffin, que derrotó por 6-4, 2-6, 6-4 y 6-2 al francés Julien Benneteau. “Es un jugador con mucha experienci­a y que juega muy bien en esta superficie”, indicó el argentino.