Vanguardia

TRIDENTE EUROPEO RESCATA LA NOCHE

‘CHUCKY’, ‘CHICHARITO’ Y HERRERA SE ENCARGARON DE REMONTAR EL MARCADOR ADVERSO AL FINAL Y SALVARON DEL RIDÍCULO A LA SELECCIÓN MEXICANA

- Agencias Con informacio­n de

Sábado 07 de octubre de 2017 Mexicana tuvo muchos momentos de precipitac­ión, de errores, de fallas en el último toque y vio como su invicto casi cae ante el peor combinado del Hexagonal Final, Trinidad & Tobago, pero en la recta final el equipo aprovechó las deficienci­as del rival.

Un gol de Shahdon Winchester en el segundo lapso, al minuto 66, parecía ser suficiente para que los caribeños se llevaran tres puntos decorosos y dejaran en el limbo al Tri para terminar como el mejor de la Concacaf de cara a Rusia 2018, pero el partido tenía aún historia.

Chicharito Hernández, Tecatito Corona, Javier Aquino y Giovani dos Santos no pudieron conjuntars­e de buena forma en el terreno del Alfonso Lastras, por lo que tuvieron que tener minutos Hirving Lozano, Carlos Vela y Oribe Peralta para intentar rescatar el resultado, pero sobre todo, la imagen ante la afición potosina.

Los minutos en el segundo tiempo transcurrí­an rápidament­e para los mexicanos que no veían ni por donde hacer daño. La desesperac­ión también se hizo presente para no dejar que los selecciona­dos pudieran romper el muro caribeño. No hubo calma ante algunas faltas de los trinitario­s, México tenía actitudes, quizá justificad­as, de reacción brava para reclamar las entradas de los rivales que por momentos excedían en fuerza.

Al minuto 78, un desborde por la banda izquierda de parte de Miguel Layún que metió centro raso al área y que pasó entre varias piernas, el balón finalmente llegó a los botines de Hirving Lozano quien de primera intención sacó disparo y empató el encuentro. La tranquilid­ad arribaba a toda la nación.

México se llevó la victoria en los últimos minutos del encuentro, pero antes sufrió. Primero “Chicharito” erró solo en el área cuando Carlos Vela lo dejó en oportunida­d inmejorabl­e. Hernández estrelló disparo en el cuerpo de Adrian Foncette. La revancha se dio después.

Javier Hernández remató de cabeza, dentro del área chica al 88’. El jugador del West Ham aprovechó un rebote del arquero Adrian Foncette para colocar el balón al fondo de las redes y hacer estallar al recinto potosino.

Pero la fiesta no terminó ahí. Héctor Herrera puso la cereza en el pastel. El elemento del Porto sacó disparo casi al ángulo en un cobro de falta para vencer el vuelo y la estirada de Foncette y sellar el 3-1 final.

México llegó a 21 puntos, sigue líder e invicto en el Hexagonal Final, aún no amarra el liderato por los dos juegos que le faltan a Costa Rica.

El próximo martes 10 de octubre cerrará la Eliminator­ia Concacaf en San Pedro Sula ante Honduras. Trinidad & Tobago se queda con 3 unidades y recibirá a Estados Unidos. Todos los partidos a las 19:00 horas.

FRENTE A FRENTE México

23 1 18 12 67% 2 6 319 72 391

EL HEXAGONAL P

1 2 3 4 5 6

Estadístic­a

Disparos Asistencia­s Recuperaci­ones Faltas Posesión Fuera De Juego Tiros De Esquina Pases Correctos Pases Incorrecto­s Pases

EQUIPO

México Costa Rica EU Panamá Honduras T. y T.