Vanguardia

Victoria que da esperanza

- ALEJANDRA GONZÁLEZ

El Atlético Saltillo Soccer con un ataque explosivo, le dio una alegría a su afición al golear a los Tuzos de la Autónomca de Zacatecas por 5-1, en el duelo de la fecha 9 de la Liga Premier de la Serie B.

Los locales se fueron al frente en el marcador en el minuto 18 del partido, provenient­e de un tiro de esquina, en el cual se anticipó Leobardo Treviño para mandar la esférica al fondo de la red, un tanto

Temprano en el partido, los locales demostraro­n su poderío al ataque gracias a un tiro de esquina, ya que al minuto 18, Leobardo Treviño puso la esférica en el fondo de la red. Un tanto que no solo les serviría para irse al frente, sino para menguar los ánimos de los zacatecano­s, quienes habían inicado el encuentro con constantes llegadas.

Los Atléticos no se confiaron y ante los espacios dejados por el rival en su intento por empatar el marcador, los saltillens­es en par de minutos ampliarían el marcador gracias a contragolp­es letales.

Mauricio Arámburu marcó el segundo al minuto 26 del primer tiempo ante la salida del arquero y dos minutos más tarde, Julio Bernal pondría el 3-0 a favor de la oncena saltillens­e.

En el segundo tiempo, los zacatecano­s intentaron reaccionar y al 58’ Humberto Valdés batió al arquero Miguel Collazo para colocar el 1-3.

Sin embargo, la pólvora saltillens­e volvió a explotar y con el liderazgo y buen futbol del capitán Mauricio Meléndez, los Atléticos ampliarían el marcador, gracias al doblete que firmó el jugador al 69’ y 87’ de juego.

Con este resultado, el Atlético Saltillo Soccer mantuvo el invicto en el Estadio Olímpico, al conseguir su tercera victoria y llegar a 11 unidades, las cuales los mantienen con esperanzas de alcanzar la liguilla.

La próxima semana viajarán a Culiacán para enfrentars­e ante los Dorados de Sinaloa.