Vanguardia

Histórico triunfo saltillens­e

- ALEJANDRA GONZÁLEZ

El arquero saltillens­e José Gerardo Elizondo del Bosque, junto a sus compañeros de la selección tricolor, Rodolfo González y Antonio Hidalgo, tocó el cielo al conseguir la medalla áurea, después de derrotar al representa­tivo de Canadá en la final de arco compuesto juvenil por equipos del Campeonato Mundial Juvenil de Tiro con Arco, que se realiza en Rosario, Argentina.

Los aztecas comenzaron el duelo de una manera explosiva, al quedarse con el primer match con score de 56-51, gracias a los buenos tiros del saltillens­e, quien lograría dar en la zona de 10 en par de ocasiones.

A pesar de las constantes ráfagas de viento y la dificultad que estas representa­ban, el representa­tivo tricolor se mantuvo al frente, a pesar de haber comenzado con tiros fuera de la zona de 10 y9, y terminaría ganando el segundo set de manera apretada por 54-53, para aumentar su bentaja 110-104.

En el tercer set, los mexicanos ofrecieron un espectácul­o de puntería, al conseguir la calificaci­ón máxima de 60, en donde el saltillens­e nuevamente mostraría su temple y técnica al tirar par de dieces. Así los mexicanos firmarían un match de 60 por 57 y tomarían la delantera por nueve puntos.

En el último set, el arquero coahuilens­e y el resto de la delegación mexicana confirmaro­n su triunfo al sumar 55 unidades por 54 de los canadiense­s, para finalizar el duelo con un score de 225 por 215 puntos.

Cabe destacar que el arquero Elizondo del Bosque se convirtió en el primer representa­nte de la capital coahuilens­e en ganar una medalla en el Mundial Juvenil y en el tercero del Estado en obtener una presea en esta competenci­a internacio­nal.