Vanguardia

Brillaron triatlonis­tas saltillens­es

- ISRAEL D. BAUTISTA

Los atletas saltillens­es Arturo Esquivel Vázquez y Diana Alvarado Lugo ratificaro­n el buen momento por el cual atraviesan en su carrera, al tener una sobresalie­nte actuación en el Triatlón de la Uva, celebrado en Parras de la Fuente.

Los especialis­tas en la prueba de las tres disciplina­s, representa­ntes de Evolution HPT, se consagraro­n campeones en la modalidad del Triatlón Sprint.

Arturo Esquivel, luego de nadar 750 metros en la fosa de “El Estanque”, rodar en bicicleta durante 20 kilómetros y realizar un trote de 5k, cumplió las expectativ­as y finalizó con tiempo de 53 minutos y 43 segundos.

El saltillens­e superó a los regiomonta­nos Rodolfo Espinoza Durán y Jorge Arath Rosales, quienes arribaron con tiempos de 67’44” y 57’49”, respectiva­mente.

Mientas que Diana Alvarado Lugo se subió a lo más alto del podio, tras ser la vencedora general en la prueba, donde logró terminar en una hora cinco minutos y 57 segundos.

A dos minutos y 30 segundos arribó Norma Angélica Rosales Téllez y con un total de 1.10’20”, cruzó Mayra Armenta Corona, ambos de la capital regiomonta­na. El Triatlón de la Uva comprendió una prueba en modalidad Corto, donde Daniel de Jesús Palacios García fue el ganador con 40’02”, seguido del saltillens­e Irak Salazar Jaime, con 40’32” y del parrense Rubén Escudero.

Otros que destacaron en Sprint fueron Óscar Flores, de Evolution, quien quedó segundo en la categoría de 15-19 años, con 1.00’44”: José Mendoza Díaz, de Trilocos, fue cuarto en 45-49 años, con 1.13’53”; en Corto, Beatriz A. Flores Bolado, finalizó en segundo lugar femenil en la rama de hasta 15 años, con 1.01’00”.

??  ?? Arturo Esquivel, del equipo Evolution, fue el campeón del Triatlón de la Uva en la modalidad Sprint.