Vanguardia

JORNADA DE REVANCHAS

UN TRIUNFO RÁPIDO Y CÓMODO TUVO LA DANESA CAROLINE WOZNIACKI ANTE SVITOLINA EN EL PRIMER DÍA DE JUEGO DEL GRUPO ROJO DE LAS FINALES DEL CIRCUITO FEMENINO

-

SINGAPUR.- La rumana Simona Halep, número uno mundial, y la danesa Caroline Wozniacki, sexta del circuito, iniciaron de la mejor de las formas su caminar por el Grupo Rojo de las Finales WTA, que se disputan en Singapur, al imponerse a la francesa Caroline García y a la ucraniana Elina Svitolina, respectiva­mente.

Dos triunfos cómodos y con sabor de “venganza”, pues Caroline García había sido la “verdugo” de Halep en la reciente final de Pekín; mientras que Svitolina había derrotado a Wozniacki en los tres precedente­s enfrentami­entos, dos de ellos en las finales de Toronto y Dubai en el presente 2017.

La victoria de Halep sobre García, por 6-4 y 6-2, en una hora y 27 minutos, fue algo más trabajada que la de Wozniacki, que precisó sólo de cincuenta y ocho minutos.

Halep aprovechó la segunda bola de rotura de que dispuso en el noveno juego, para ponerse con un favorable 5-4 que, luego, con su saque la permitió llevarse la manga.

Ya con el primer set en su haber, Halep se lanzó a por el encuentro. Rompió el servicio de la tenista gala para ganar 6-2.

Es la tercera victoria de Halep en los cuatro enfrentami­entos con la francesa, a la que derrotó en Toronto (2017) y Sídney (2016).

Poco después, saltaron a la pista Wozniacki y Svitolina. Un partido que se antojaba más igualado, que enfrentaba a la sexta contra la cuarta del mundo, respectiva­mente, y precedido por la circunstan­cia de que la danesa nunca había derrotado a la ucraniana.

Y es que los tres duelos anteriores entre ambas jugadoras se habían saldado con triunfo de Svitolina, dos de ellos este mismo 2017, y ambas en dos finales: Toronto y

Dubai, y sin hacer set alguno la danesa. A ello, se sumaba la derrota sufrida en Miami en 2016.

Wozniacki se vengó de Svitolina,

con un contundent­e 6-2 y 6-0, en apenas 58 minutos. Y es que la danesa, mucho más agresiva y metida en pista, recordó a la jugadora que llegó a ser número uno mundial, y desarboló a una rival sin ritmo y que sólo aguantó cuatro juegos: hasta el 2-2 del primer set.

Este miércoles se medirán Halep y Wozniacki, en lo que se antoja el duelo que decidirá un primer puesto del Grupo Rojo que de momento, por menor número de juegos perdidos, lidera la danesa.

Un duelo con unos precedente­s entre ambas que ven tres triunfos de Wozniacki, por dos de Halep. Es más, este mismo 2017, en el último enfrentami­ento, también se impuso la danesa (Eastbourne).

Hoy seguirá la actividad del Grupo Blanco. En primer turno, la estadounid­ense Venus Williams se enfrentará a la letona Jelena Ostapenko en un duelo entre dos jugadoras que perdieron en el debut y a continuaci­ón se medirán la española Garbiñe Muguruza, segunda del ranking, y la checa Karolina Pliskova.

??  ?? Caroline Wozniacki, la jugadora con más partidos del año (77), apaleó a la que acumula más títulos, Elina Svitolina (5).
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? Halep necesita acceder a una ronda más que Muguruza o ganar el torneo para seguir como número 1.