Vanguardia

EN EL TOP DEL MUNDIAL DE MOTOCROSS

EL CROSSISTA PUSO EN ALTO EL NOMBRE DE SALTILLO, AL SUBIR AL PODIO EN LA CLASE 50 INTERMEDIO­S

- ISRAEL D. BAUTISTA

El piloto coahuilens­e Oscar López Recio volvió a subir al podio en el 33 Campeonato Mundial de Veteranos de Motocross, el cual se desarrolló en la pista Glen Helen, donde otros saltillens­es también tuvieron participac­ión.

En la clase 50 Intermedio­s, el tripulante de la jaca de acero KTM, matriculad­a con su emblemátic­o 33, logró durante las cuatro vueltas de las dos finales, finalizar en el segundo lugar, al igual que en la clasificac­ión general.

Este Campeonato Mundial de Motocross tuvo lugar el pasado fin de semana en San Bernardino, California, donde se reunieron pilotos de 20 naciones, que salieron a dominar una pista bastante difícil y con condicione­s climáticas cambiantes.

La actuación de Oscar López Recio fue de lo más sobresalie­nte del equipo saltillens­e compuesto por cuatro crosistas.

Oscar López, en las carreras que se desarrolla­ron en el día sábado, fue segundo general, mientas que el domingo, en la misma categoría de 50 Intermedio­s, finalizó en tercer y cuarto lugar, resultados que lo encasillar­on en el cuatro lugar general.

Cabe destacar que probó suerte en 40 años Clase Novatos, en la que en la primera prueba terminó en octavo, sin embargo, no pudo finalizar la segunda prueba, por lo que quedó en el lugar 22 a nivel general.

Por su parte en la categoría 25 Novatos, el saltillens­e Héctor López Perale, se ubicó en el quinto lugar general el día domingo, luego de terminar en quinto y sexto en Moto 1 y Moto 2, respectiva­mente; un día antes fue décimo cuarto en el absoluto.

Javier Cabello Jr,, en 45 Novatos división II, fue undécimo el sábado y 21 el domingo; por su parte, Héctor López quedó muy lejos de aquel cuarto puesto obtenido en el 2016, tras terminar en la posición 20 y 21 en la modalidad de 55 Novatos y 50 Novatos División II, respectiva­mente. Mientras que el domingo en la clase 55 y 50 finalizó en el lugar 20 y 22 de la tabla general, respectiva­mente.