Vanguardia

Evolution domina duatlón

LOS INTEGRANTE­S DEL EQUIPO EVOLUTION HTP FUERON QUIENES ACAPARARON LOS PRIMEROS LUGARES EN VARONIL Y FEMENIL DEL EVENTO

- ISRAEL D. BAUTISTA

Los representa­ntes de Evolution HTP, Arturo Esquivel Vázquez y Diana Alvarado Lugo resultaron los más veloces, en categorías por edad, dentro de Duatlón Challenge Velocup celebrado ayer, con asistencia de 220 competidor­es.

La preparació­n a la cual se han sometido los atletas que dominan las pruebas combinadas, resultó clave para levantar la diestra en señal de triunfo, una vez terminado su recorrido, en las modalidade­s de trote y ciclismo.

Arturo Esquivel terminó su actuación en 45 minutos 32 segundos y ocho centésimas, al distribuir 7’05” en corrida de 2.5k, 29’55” en el 20k de ciclismo y un trote más de 2.5, con 7’47”, superando por 36 segundos a Oscar Flores y con déficit de 3’30”, cruzó el también integrante de Evolution, Enrique Rosales.

Dentro de la rama femenina, la más veloz en dicha prueba, Diana Alvarado detuvo los cronómetro­s en 55 minutos cero segundo y tres centésimas, posteriorm­ente apareció Marcela Ramírez con diferencia de 1’29” y déficit de 2’07”, Ana Paula Ibarra.

Cabe mencionar que las pruebas de trote se realizaron dentro del bulevar José Musa de León, entre los caminos José Narro y Los Valdés. En tanto que la carrera de bici, en el circuito de Musa, Los Rodríguez, carretera Saltillo–monterrey, Los Valdés y Musa.

El Duatlón Challenge Velocup, resultó del agrado total para el ateta tanto local como de otras comunidade­s que atendieron el desafío, y en el cual, más allá de un lugar en el podio de triunfador­es, lo importante fue terminar el reto y cumplir sus expectativ­as personales.