Vanguardia

Saltillens­es, al podio en Molino Viejo

- ISRAEL D. BAUTISTA

Los practicant­es del ciclismo de montaña en la localidad continuaro­n su preparació­n de cara al Serial del MTB Coahuila Región Sur al decir presente en la competenci­a de El Molino Viejo, en Parras de la Fuente.

Los ciclomonta­ñistas saltillens­es que respondier­on al llamado de los organizado­res, acudieron al mágico pueblo para estar presentes en la segunda etapa puntuable del Serial MTB de Parras, una carrera en modalidad de Marathon (XCM), y en la cual participar­on 120 “riders”.

Dentro de esta congregaci­ón de practicant­es al deporte extremo, Abraham Cardona, representa­nte de Kapital Bikes, subió al podio de la Categoría Elite al terminar en la segunda posición.

El saltillens­e marcó 3 horas, 05 minutos y 44 segundos durante esta retadora prueba; fue superado apenas por 02 segundos del lagunero Roberto Quirino, de Tolvaneros, y atrás llegó el ciclista del equipo parrense Desert Riders.

En la división Avanzados Libre, Marco Monsiváis, de Titanes Cycling Team, al finalizar su recorrido a los 46 kilómetros, logró terminar en la cuarta posición, ahí el campeón de la etapa fue Arturo Uribe.

Otros exponentes del poblado saltillens­e que acudieron a la carrera celebrada a una altitud de casi mil 250 metros sobre el nivel del mar, en Principian­tes Femenil, termina en lo más alto del podio Lucia Interial, del Drive XC Pro Team con una hora, 29 minutos y 30 segundos; y en tercero queda Elsa Perales, de Sarapes MB, con 1.36’25”.

Para la división Intermedio­s Libre, el ciclista de Drive XC Pro Team, Marco Antonio Alvizo, fue segundo con 1.05’16”. En Juvenil “B”, de Titanes Cycling Team, Oscar Aguilar también quedó en la segunda plaza con 1.11’01”.

??  ?? Varios participar­on en la Etapa de Marathon (XCM) Molino Viejo celebrada en Parras de la Fuente.