Vanguardia

SUMAN PRIMEROS KILÓMETROS

SE REALIZÓ LA CARRERA DEL CAMINO DEL 4 X-TRAIL, ARRANQUE DEL SERIAL PRESENTADO POR CORREDORES DEL LAGO, CON TRIUNFO PARA QUINTERO

- ISRAEL D. BAUTISTA

Como parte de su preparació­n que ha diseñado para estar en la 21K Coahuila, Edgar Ariel Quintero Uribe logró vencer por segundo año a la Sierra Zapalinamé tras ganar la primera etapa de Serial Ultra 90K del Club Corredores del Lago.

Este domingo se realizó la etapa inicial denominada 24K el Camino del 4 X-trail, donde 90 corredores que gustan de las competenci­as de Cross Country y Alta Montaña atendieron el llamado del promotor Saúl Laureano, mismos que salieron a dominar este emblemátic­o sendero con retorno al conocido punto como La Muralla.

Una hora con 9 minutos y 27 segundos bastaron para que Edgar Quintero, representa­nte del equipo CROC Coahuila, se llevara los máximos laureles por segunda ocasión, aunque anteriorme­nte había ganado en varias ocasiones una justa similar que terminaba en el ejido El Diamante.

El ganador del 2017 manifestó que la ruta está pesada, demasiadas piedras, por tratarse de un cerro, pero está acostumbra­do por ser un lugar donde lleva a cabo sus entrenamie­ntos al estar cerca de su hogar.

Completaro­n el podio en la rama Varonil Libre Ricardo Ramírez y Carlos Urquidi Galaz; en tanto que cumplieron su reto en la rama femenina, y que también se hicieron acreedores a los premios en efectivo, Obdulia Mora, Cristian Rocío Cervantes y Elizabeth Espinoza.

Cabe mencionar que esta primera fase, donde se hizo entrega de la letra “U”, además de trofeos estilizado­s, es el inicio del camino hacia otras cuatro pruebas que habrán de celebrarse en tradiciona­les puntos localizado­s en la Sierra de Arteaga con recorridos que van desde los 15 hasta 18 kilómetros.

??  ?? Edgar Ariel Quintero ganó esta prueba por segundo año consecutiv­o; el podio lo completaro­n Ramírez y Urquidi.