Vanguardia

Sigue cosecha de triunfos en regional

- ADRIANA ARMENDÁRIZ

Las acciones siguen en el regional de atletismo desarrolla­do en la Sultana del Norte y con ello continúan acumulándo­se éxitos los atletas representa­ntes de Coahuila, entre ellos saltillens­es que han sobresalid­o en sus diferentes pruebas.

Este viernes la saltillens­e Claudia Correa, dentro de la Categoría Juvenil Menor, obtuvo el segundo lugar en los 400 metros planos. Mientras que en las pruebas de ese sábado otro talento local se hizo presente en el medallero, Carlos Martínez se colgó el segundo lugar en la prueba 110 metros con obstáculos de la Categoría Sub18. Por su parte, la lagunera Arely Ávila consiguió el segundo lugar en jabalina al lanzar 29.09 metros; también de Torreón, Alejandro Morán fue el monarca con el primer lugar de la Categoría Sub21 en la prueba de los 110 metros con obstáculos.

El monclovens­e René Martínez se subió al primer lugar del podio en los 2000 metros planos en Sub16, y Salvador Galindo, de la Región Laguna del estado, ganó el primer lugar en salto de longitud Sub21 con una distancia de 6.74 metros.

Luego de que las competenci­as finalicen este domingo, se deberá esperar los resultados de las distintas regiones del país para que luego de la comparativ­a de marcas se defina a los clasificad­os a la Olimpiada y Nacional Juvenil.