Vanguardia

‘TECATITO’ VUELVE A LA SENDA DEL GOL

CON UNA DIANA DEL EXJUGADOR DE MONTERREY, LOS 90 MINUTOS, EL PORTO VENCE AL VITORIA Y REGRESA AL LIDERATO EN PORTUGAL

- Mediotiemp­o ESPN

OPORTO.-TERMINÓ la sequía de goles para Jesús Manuel Corona.

El volante mexicano anotó en la goleada 5-1 del Porto ante Vitoria Setúbal en la Jornada 31 de la Liga de Portugal, con lo que los Dragones volvieron al primer lugar de la clasificac­ión, por encima del Benfica, en la disputa por el título a cuatro fechas de terminar el certamen.

Al termino de la jornada, los Dragones llevan 79 puntos y una diferencia de 61 goles, en contraste de las 77 unidades y la diferencia de 58 anotacione­s que tienen las Águilas.

Nacido en Hermosillo, Sonora, “Tecatito” hizo su anotación al minuto 35’, El más reciente tanto de Corona había sido el 21 de octubre del año pasado, cuando los Dragones vapulearon 6-1 al Pacos de Ferreira.

gracias a un disparo desde fuera del área, que si bien llevaba dirección de portería, fue desviado por un defensa para dejar sin oportunida­d al portero de la escuadra visitante.

Con Héctor Herrera como titular y Diego Reyes en la banca, el exjugador de Monterrey acabó con una racha individual sin anotar con su equipo, misma que duró seis meses.

El gol ante Setúbal, fue el tercero de Corona en lo que va de la presente temporada.

La escuadra de Oporto no tuvo mayor problema para llevarse la victoria y en tan sólo 15 minutos, ya le había metido tres goles a su rival. Moussa Marega al 6’, Iván Marcano al 12’ y Brahimi tres minutos después, resolviero­n el encuentro a favor de los dirigidos por Sergio Conceicao, para después sobrelleva­r el encuentro y asegurarse tres puntos más en la disputa por el título.

Por último, el brasileño Alex Telles metió el quinto gol para Porto con un gran disparo de tiro libre que superó a la barrera. Hirving Lozano podría estar viviendo sus últimos días en la Eredivisie porque el Everton de Inglaterra ha contratado al exdirector deportivo del PSV Eindhoven, Marcel Brands, quien estaría muy interesado en llevarse al “Chucky” a la Premier League.

Según publica el diario inglés The Mirror, el delantero mexicano al convertirs­e en la estrella del PSV en su primer año en el balompié holandés y fue un jugador clave en la obtención del título por lo que Brands estaría analizando la posibilida­d de convertir al ariete mexicano en su primer fichaje como director deportivo del Everton.

Es interesant­e destacar que Marcel fue una de las figuras que convenció a Hirving de unirse al conjunto tulipán el verano pasado.

El rotativo británico destaca que la directiva del Everton podría presentar una fuerte suma de dinero por el Lozano, quien tiene contrato con el PSV hasta el 2023.