Vanguardia

Muy cerca del objetivo

- ADRIANA ARMENDÁRIZ

Entre nerviosism­o, jugadas apretadas e intensas acciones en el empastado, Saltillo Soccer avanza una fase más en la liguilla de la Tercera División, venciendo 2-1 a Deportivo Cafessa en juego de vuelta y un 3-1 en el global.

A la escuadra local le restan tres rondas más por disputar para conseguir el ascenso a la segunda división.

Saltillo Soccer se presentó en el partido de vuelta con la balanza del marcador global inclinado a su favor por apenas un gol. Durante los primeros minutos del juego, Deportivo Cafessa mostró iniciativa con aproximaci­ones al área rival, un penal que la visita supo aprovechar emparejaba el global enfriando el ánimo en el graderío saltillens­e, apenas al minuto 8 el 1-0 favorecía a los tapatíos.

Cuando el primer tiempo agonizaba, Abel Ramos apreció con un potente tiro cruzado al poste derecho del portero para hacer vibrar al Olímpico y empatar el encuentro. En el complement­o se vino una falta sobre Josan Ordoñez en el área chica, y sin piedad alguna Gerardo Solís hundía el esférico en la red para marcar el 2-0 al minuto 32.

La euforia se apoderó del público, jugadores y cuerpo técnico saltillens­es cuando el silbatazo final anunció que Saltillo Soccer sigue en la batalla por el ascenso avanzando a la cuarta fase de liguilla, quedándole tres más por jugar para conseguir ascender.

Abel Ramos, autor del primer tanto, confesó que enfrentaro­n un duro rival pero que siguen de pie por el sueño de ascenso. “Estaba muy difícil el resultado, estaba muy amarrado, gracias a Dios se me dio el gol, se lo dedico a mi familia y a la gente saltillens­e. A seguir que esto todavía no acaba, tenemos que ascender a segunda y primero Dios lo vamos a hacer”, fueron las palabras del delantero al término del partido.

??  ?? Saltillo Soccer avanzó a la siguiente fase de Liguilla en la Tercera División.
Saltillo Soccer avanzó a la siguiente fase de Liguilla en la Tercera División.