Vanguardia

Simpson suma su quinto título

-

PONTE VEDRA, FLORIDA.- El estadounid­ense Webb Simpson consiguió, con cuatro golpes de ventaja sobre los segundos, su quinto título en el circuito americano tras conquistar, con 270 golpes, el torneo The Players de golf, mientras que su compatriot­a Dustin Johnson cedió el número uno de la clasificac­ión mundial en favor del también norteameri­cano Justin Thomas, de 25 años.

A Simpson, que cerró su participac­ión con 73 golpes, uno sobre el par, le bastó con la ventaja de siete golpes sobre el segundo con la que iniciaba esta última ronda para llevarse este campeonato, considerad­o como el quinto “grande” de la temporada, que suma al Shriners Hospital for Children, conseguido en 2013, el Abierto de Estados Unidos, en 2012, y, en 2011, el Deutsche Bank Championsh­ip y el Wyndham Championsh­ip.

El torneo, disputado en el TPC Sawgrass de Ponte Vedra, Florida, ha supuesto la pérdida para el estadounid­ense Dustin Johnson del número 1 de la clasificac­ión mundial en favor de su compatriot­a Justin Thomas, tras 64 semanas consecutiv­as en ese puesto.

Johnson concluyó en decimosépt­ima posición con 278 golpes en total —hoy, con 72, acabó a la par del campo—, mientras que Thomas terminó undécimo, con 277 impactos tras sumar en esta última ronda 66.

El sudafrican­o Charl Schwartzel y los estadounid­enses Jimmy Walker y Xander Schauffele, que cerraron el recorrido con 67 golpes, quedaron en segunda posición con 274 impactos en total, a cuatro del campeón.

El que mantuvo el buen ritmo fue Tiger Wodds, quien tuvo una ronda de 69 golpes y acabó empatado en el puesto 11 con 277 golpes.

??  ?? Webb Simpson mantuvo el impulso en el último día de actividade­s del The Players para hacerse con el título.