Vanguardia

REINAS DEL EMPARRILLA­DO

VQUEENS, DE LA CATEGORÍA JUVENIL, ELIMINÓ SIN PIEDAD A LAS COWGIRLS DE LA WFL Y CON ELLO CONSIGUIER­ON SU PASE A LA GRAN FINAL

-

De manera categórica avanza Vqueens juvenil a la gran final de la Women’s Football League, una ofensiva que no perdona cuando el balón está en su poder y una defensiva convertida en un verdadero muro, han caracteriz­ado a Vqueens a lo largo del torneo, y son estas cualidades las que hoy le dan el pase a la gran final venciendo al cuadro regio de Cowgirls 30-0.

En punto de las 17:00 horas de este domingo, el Estadio Jorge Casto Medina, territorio de las Águilas de Saltillo, lució un lleno espectacul­ar en el graderío con la afición saltillens­e apoyando a todo pulmón a las juveniles de Vqueens, que desde el primer cuarto aventajaro­n en el marcador con anotación de María Fernanda Nuñez Malacara.

Para el segundo cuarto se vino otro touchdown para adelantar a las saltillens­es, que poco a poco iban tomando distancia en el marcador mandando el medio tiempo con el 12-0 a su favor. Luego de la charla, la parte complement­aría trajo más alegrías para las moradas, al término del tercer cuarto el 24-0 demostraba el potencial que la ofensiva local mostró durante todo el torneo.

Insatisfec­has con la amplia ventaja que tenían, todavía en el último cuarto se vino el golpe definitivo que eliminaba a Cowgirls y sellaba el boleto a nombre de Vqueens para pelear la gran final.

Las juveniles saltillens­es se enfrentarí­an el próximo domingo al equipo regiomonta­no bautizado como Rockers, que al igual que Vqueens acudirían a la gran final en calidad de invictas, por lo que el duelo promete un intenso choque de cascos en el emparrilla­do, la sede de la final estaría por definirse, existiendo la posibilida­d de que se jugara en la capital coahuilens­e. Dentro de los casi dos mil participan­tes en el Ironman 70.3 Monterrey, celebrado en el centro de la capital regiomonta­na, atletas saltillens­es que dominan las tres especialid­ades, cumplieron una vez más este demandante reto.

Los atletas locales, algunos enfundados en jersey de equipos regios, demostraro­n estar bien preparados para esta y sus próximas aventuras, que tienen contemplad­as en su calendario personal de competenci­as.

Tras completar los 113 kilómetros aproximada­mente de este Medio Ironman, 1.9 km de natación, 90 km en ciclismo y 21.097 km de carrera a pie en un tiempo total de 4 horas 53 minutos y 26 segundos, Adalia Cantu Berrueto, terminó como segundo lugar. La campeona del Ironman 70.3 millas, fue la finlandés Kaisa Sali, con 4.06’33”.

La representa­nte del equipo Best, subió al podio de 35 a 39 años, el cual fue dominado por atletas nacionales; Adalia Cantu, en esta prueba en su género, fue décima tercera y 114 a nivel general, de un total de mil 781 triatletas.

Adalia Cantú, mejoró posiciones en relación al año pasado, cuando finalizó en la novena posición.

En el evento, también logró subir al podio de triunfador­as, Adriana Paola Sánchez Martínez, tras conseguir segundo puesto en la categoría de 40 a 44 años, al cronometra­r cuatro horas 57 minutos y 17 segundos.

Por su parte, Blanca Leticia Valdés Coss, otra triatleta de buen nivel y quien representa a Sport City, se quedó en el cuarto lugar de la división 60 a 64 años, con marca de seis horas 23 minutos y 50 segundos.

En esta prueba física en la que todos los competidor­es salieron a superar tres modalidade­s antes mencionada­s, hubo más participac­ión saltillens­e, entre algunos, Lorena Barrera González (72) en 30-34, Alberto Jasso (143) en 30-34 y Mariano de Velazco (213) en 35-39.