Vanguardia

Ruedan la quinta etapa del Serial Mountain Bike 2K18

- ISRAEL D. BAUTISTA

Los ciclomonta­ñistas de esta zona geográfica vuelven a ser los protagonis­tas en la exigente prueba El Recreo–cuauhtémoc, correspond­iente a la quinta etapa puntuable del Serial Mountain Bike 2K18.

En esta competenci­a realizada en modalidad de Marathon (XCM), se produjo la primera victoria en categoría estelar, Elite, para Aarón Gutiérrez Trejo, pero Abraham Cardona, al ser segundo en la meta, continúa dominando la clasificac­ión general.

Para esta carrera, celebrada en una pista de 22.7 kilómetros, iniciando en la comunidad de El Recreo con ida a vuelta hasta Cuauhtémoc, los 202 ciclomonta­ñistas registrado­s rodaron a una altitud entre los 2 mil 101 a 2 mil 392 metros sobre el nivel del mar.

Los más diestros, Clase Elite, completaro­n cuatro vueltas para un total de 90.4 kilómetros, donde el ganador de la etapa lo hizo en 2 horas, 35 minutos y 38 segundos, en tanto que el líder de la contienda, Abraham Cardona, terminó con 2.43’36”, y Raúl Gutiérrez González en 2.43’38”.

En cuanto a la división coestelar, Jr. Pro, Jesús René Gutiérrez volvió a subir al podio al ganar su tercera prueba en fila y no ceder la posición de privilegio en la general. Rafael Hernández Zamarripa fue segundo y tercero Alexis Yaber García; mientras en Expertos, otra de las clases estelares, el ganador de la fase fue Carlos Hernández Molina, seguido de Jesús Cárdenas Flores y Alejandro Alvarado Rangel.