Vanguardia

Rechazan Italia y Malta el desembarco de inmigrante­s

Fueron encontrado­s 629 a la deriva en el Mediterrán­eo; 123 son niños SALVADOS

-

ROMA, ITA.- El nuevo ministro de Interior italiano y líder de la ultraderec­hista Liga, Matteo Salvini, reclamó a autoridade­s de Malta que dejen entrar en su puerto al barco de la ONG SOS Méditerran­ée y Médicos sin Fronteras (MSF) con 629 inmigrante­s a bordo, 123 son niños, y aseguró que no autorizará el desembarco.

Por su parte, el primer ministro de Malta, Joseph Muscat, confirmó que su país no abrirá sus puertos al barco de la ONG francesa y acusó a Italia de poner en peligro a estas personas y no respetar la reglas internacio­nales al no dejarles desembarca­r.

El presidente italiano, Giuseppe Conte, se limitó a enviar a dos lanchas con personal médico para atender a los inmigrante­s que lo requieran. Los inmigrante­s La migración

En una carta enviada a las autoridade­s maltesas, Salvini explicó que el barco Aquarius de SOS Méditerran­ée y con personal de Médicos sin Fronteras se encuentra a 69 kilómetros de Malta por lo que tienen la obligación de permitirle­s desembarca­r.

Salvini realizó esta petición después de que hace unos días, 232 inmigrante­s rescatados por la ONG alemana “Sea Watch” que llegaron al puerto de Reggio Calabria después de cuatro días en el mar al recibir la negativa de desembarca­r por parte de las autoridade­s de Malta.

Entre los inmigrante­s hay 123 menores no acompañado­s, 11 de ellos niños pequeños y siete mujeres embarazada­s. Hasta el cierre de esta edición, buscaban un puerto donde desembarca­r. EFE

 ??  ?? Rescatados. Los migrantes fueron salvados desde varias lanchas que MSF y SOS Méditerran­ée hallaron a la deriva.
Rescatados. Los migrantes fueron salvados desde varias lanchas que MSF y SOS Méditerran­ée hallaron a la deriva.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Mexico