Vanguardia

México suma su tercer victoria

- OSCAR MORÍN

La Selección Mexicana de Futbol Americano está en la antesala de conseguir el Mundial Universita­rio. tras doblegar a la escuadra de Estados Unidos por marcador de 20-17.

El jugador de los Lobos de la Universida­d Autónoma de Coahuila, Juan Miguel Alamillo Montes, es parte de este selectivo nacional.

El equipo de las barras y las es trellas se fueron al frente en el segundo cuarto, tras una corrida de 10 yardas, pero el gusto les duraría muy poco porque en la siguiente jugada, en la patada de despeje, México empató el marcador a siete.

El conjunto azteca se fue al frente poco antes del mediotiemp­o sin embargo fallaron el gol de campo dejando el marcador 13-7.

Segundos antes de irse al medio tiempo, el equipo de Estados Unidos consiguió un gol de campo para quedar 13-10.

Fue hasta el cuarto periodo cuando Estados Unidos volvió a irse al frente en el marcador con una corrida de poco yardaje que llenó de esperanza al conjunto norteameri­cano.

Faltaban poco menos de siete minutos y México decidió mover el ovoide con mucha inteligenc­ia para que no cambiara de manos y con poco menos de cuatro minutos México llegó a las diagonales con un pase corto.

Ahora no fallarían el punto extra y ponían el marcador 20-17. La defensa azteca jugó de gran manera y consiguió una victoria que lo pone en la antesala del campeonato.