Vanguardia

Sigue la batalla del Serial Mountain Bike 2K18

- ISRAEL D. BAUTISTA

Luego de celebrada la séptima etapa puntuable del Serial Mountain Bike 2K18, los ciclistas Abraham Cardona, Carlos Alberto Hernández y Lorena del Bosque se consolidan como líderes en categorías de mayor nivel en dicha competenci­a.

La carrera, celebrada entre la capital coahuilens­e y el ejido Cuauhtémoc, para ciertas divisiones, fue realmente una dura contienda, ya que después de rodar algunos kilómetros en asfalto, se internaron para seguir por agrestes terrenos, angostos senderos y bosque, donde el buen manejo al final marcó la diferencia.

Realmente fue una férrea pelea entre los ciclistas de considerab­le nivel competitiv­o que se prolongó durante casi todo el recorrido, el cual constó de 65 kilómetros.

Dentro de la categoría estelar, Elite, el ganador de la etapa fue Aaron Gutiérrez con tiempo de 3 horas, 20 minutos y 51 segundos, más atrás con 3.32’05”, cruzó Abraham Cardona para seguir ocupando la posición de privilegio en el selecto grupo; en tercero entró Agustín Rodríguez.

En la coestelar, Expertos, el triunfo correspond­ió para Luis Alberto Soto, seguido del aún líder Carlos Alberto Hernández y en tercero se ubicó Alejandro Alvarado Rangel.

Mientras que, en el rubro de damas, en la estelar Femenil Abierta, Lorena del Bosque Joch, con su tercer lugar en esta etapa, se mantiene posesionad­a del liderato absoluto; el triunfo en la carrera correspond­ió para Paulina Bojórquez.

Cuando restan cuatro fases más para decir adiós a este serial, los más destacado en la séptima carrera oficial, que logró congregar a 162 participan­tes, de los cuales 45 no terminaron, son los siguientes ciclistas.