Vanguardia

EL CAMBIO FUE TODO UN ÉXITO

LA TRADICIONA­L COMPETENCI­A ABANDONÓ EL CLIMA INVERNAL PARA ABRIRSE PASO ENTRE LOS EVENTOS VERANIEGOS CON UNA GRAN RESPUESTA POR PARTE DE LOS CORREDORES

- ISRAEL D. BAUTISTA

La carrera atlética “Chuy Flores”, que fue movida de la época de frio a temporada de verano, logró superar las expectativ­as al congregar poco más de 500 participan­tes, entre adultos e infantiles.

Esta décima edición de la carrera pedestre que naciera en el 2009, cuando se realizó la prueba denominada “Primeras 100 carreras de Chuy Flores”, y que a través del tiempo ha tenido diversas adecuacion­es, celebró de manera exitosa una edición más, cumpliendo el objetivo principal, la convivenci­a familiar.

La emblemátic­a Ruta Recreativa, que desde la tercera edición ha sido él marco especial para su desarrollo, nuevamente fue testigo de este acontecimi­ento, donde en la prueba estelar, 10K, los triunfador­es absolutos fueron Juan Alberto Tovar y Brenda Ortiz.

La promoción del deporte y la activación física una vez más se unieron en esta prueba donde el promotor, Jesús Flores Dávila, acompañado por su esposa y de sus tres hijas, se mostraron contentos por la respuesta de la ciudadanía.

En el terreno competitiv­o, Alberto Tovar, de General Motors, fue el más rápido de la competenci­a al emplear tiempo de 37 minutos y 19 segundos, logrando sacar ventaja de 43 segundos sobre su más cercado custodio, Misael Hernández, del Club Marathon, y completó el recorrido a 50 segundos del líder, Gilberto Esquivel Hernández, de la empresa De Acero.

En categoría damas, Brenda Ortiz, del Atlético González, fue la primera en cruzar la meta con registro de 46 minutos y 31 segundos; le siguieron Dulce Orozco Chávez, del Gato Araiza, con 47’28” y Obdulia Mora, atleta libre, con marca de 48’01”.

Dentro del 5K, Arturo Esquivel, de Evolution, se consagró con tiempo de 16 minutos y 54 segundos, lo acompañaro­n en el podio de ganadores Ricardo Ramírez, del Atlético González, con 17’42” y Carlos Tristán, del Gato Araiza, con 17’53”.

En femenil, las mejores de su estirpe fueron Fernanda Bazaldua (libre) con 19’02”, Silvia de la Peña (Martin Padilla) con 21’51”, y 22’09” de Diana Alvarado (Evolution).

Para la prueba especial, en silla de ruedas, Rubén Sánchez se llevó las palmas al detener los relojes en 36’42, lo custodiaro­n durante la ruta del 10K Daniel Camacho y Juan Manuel Medrano, al terminar con 42’18” y 44’03”, respectiva­mente. Y en Invidentes, los mejores son Enrique Núñez y Martín Antonio Mercado.

??  ?? Este domingo tuvo lugar la décima edición de la carrera ‘Chuy Flores’.
Este domingo tuvo lugar la décima edición de la carrera ‘Chuy Flores’.