Vanguardia

América salva empate con nueve jugadores

-

con un gol de Felipe Mora, América hizo lo propio cuando Henry Martín anotó el 2-2, que dejó el récord de Herrera frente a los universita­rios de nueve victorias y dos empates.

Mora silenció al Azteca sin nisiquiera estar todos sentados en sus asientos. El delantero chileno anotó a segundos de haber iniciado el encuentro en un certero cabezazo que dejó perplejo a Agustín Marchesín.

Pero no contaban con el “Cepillo”.

Oribe Peralta hizo una jugada de “crack” y quitándose rivales anotó para poner el marcado 1-1 al minuto 32, en lo que se veía el despertar de las Águilas, pero no contaban con la mala suerte de sufrir una expulsión.

Al minuto 39, Roger Martínez salió expulsado por darle un codazo a Arribas, y así se fueron los dos equipos al descanso.

Y el rugido se hizo sonar en Santa Úrsula al minuto 73 del segundo tiempo.

Carlos González Espíndola metió el 2-1, en lo que parecía una noche triste en la casa que azulcremas y ante su público, y más a favor de los de David Patiño, pues al minuto 68’, el central del América, Bruno Valdez, había dejado mermados a los del “Piojo”.

Herrera no quería dejar su récord invicto, por lo que uno de sus hombres de confianza, otra vez le “salvó el barco”.

Martín se alzó por encima de la defensa auriazul y con remate certero, lapidó las esperanzas de sumar tres puntos a sus rivales, dejando el marcador 2-2 en la agonía del encuentro.