Vanguardia

SUBCAMPEÓN ¿QUIÉN?

LUIS ENRIQUE GUÍA A LA FURIA ROJA A GOLEAR A QUIEN DISPUTÓ LA FINAL DE RUSIA 2018

-

Asensio

Marcus Rashford anotó el tanto del triunfo de la selección inglesa en Leicester.

La Liga de Naciones otorga la oportunida­d de que los 55 países miembros de la UEFA disputen partidos competitiv­os, en busca de reducir el número de encuentros amistosos en los que no hay nada en juego.

Croacia amenazó en los albores del cotejo realizado en la ciudad sudorienta­l española de Elche. Pero los locales tomaron el control del duelo con tres tantos durante un tramo de 11 minutos en el primer tiempo.

Saúl Ñíguez, quien se ha convertido en titular indiscutib­le dentro del equipo de Luis Enrique, anotó de cabeza a los 24 minutos, mientras que Marco Asensio aportó un doblete con tiros de larga distancia a los 33’ y 35’.

Asensio, quien no figuró en el cuadro de inicio ante Inglaterra, fue abastecedo­r en el tanto de Rodrigo, al comienzo del complement­o, con un balón perfectame­nte filtrado entre los defensores.

La quinta diana fue obra de Sergio Ramos, uno de los pocos miembros restantes de la generación dorada de España. Marcó de cabeza tras y saque de esquina a los 57 minutos.

Isco completó la humillació­n a los 70’, gracias a otra asistencia de Asensio.

Croacia, que cayó ante Francia en la final mundialist­a, se desmoronó después de que el zaguero Zime Vrsaljko debió ser reemplazad­o por lesión, minutos antes del primer tanto de España. LEICESTER.-MARCUS Rashford permitió que Inglaterra se tomara un respiro de su derrota ante España en Wembley y, con un solitario gol, consiguió que los de Gareth Southgate se llevasen la victoria ante Suiza 1-0, en un amistoso jugado en la ciudad de Leicester.

El estreno con derrota en la Liga de Naciones contra España dejó un mal sabor de boca en la selección que quedó cuarta Rusia 2018.

Un gol de Rashford en la segunda parte decidió un partido apático y feo de los Tres Leones que, con un equipo con nueve cambios respecto al compromiso de Wembley, siguieron sin solucionar sus problemas de construcci­ón de juego.

La Selección de Inglaterra volverá a la competició­n el próximo 12 de octubre cuando se enfrente a Croacia en Rijeka, antes de encontrars­e con España el 15 de octubre.

??  ?? fue la figura del encuentro al aportar con dos anotacione­s y una asistencia para el gol de Rodrigo.