Vanguardia

Viven ‘Noche Mexicana’ en Holanda

- OSCAR MORÍN

Erick Gutiérrez llegó con el pie derecho al futbol europeo y se presentó con un señor golazo. Además el “Chucky” anotó doblete en la victoria del PSV 7-0 ante el Ado Den Haag para mantenerse como líder de Holanda.

El “Chucky” Lozano abrió el marcador a los 18 minutos de timepo corrido aprovechan­do un error de la defensa.

El PSV dominó el juego sin embargo, fue hasta el minuto 45 cuando Luuk de Jong consiguió el segundo de los “Granjeros” para irse al descanso con la ventja.

Fue en el segundo tiempo cuando el gigante holandés despertó y Gastón Pereiro anotó de penal el 3-0 al 54’.

“Chucky” Lozano logró el doblete al minuto 73 tras un centro en el borde del área y el mexicano solamente tuvo que puntear el balón para el 4-0, que ya olía a goleada.

Dos minutos después fue el turno de su mejor amigo, Erick Gutiérrez, que había entrado de cambio en la segunda mitad y de fuera del área prendió el balón de pierna zurda para dejar sin oportunida­d al portero.

La asistencia fue de Lozano y como en sus tiempos en el Pachuca, se “fusionaron” al momento de festejar el tanto.

Pero eso no fue todo, Bergwijn y Pereiro abultaron el marcador para finalizar 7-0.

Fue un debut soñado para Erick Gutiérrez, que dejó una grata impresión y podría ser la revelación del torneo.

El PSV es líder en solitario de la Liga de Holanda con 15 puntos, cinco más que el Ajax, que recibe al Groningen en esta quinta jornada. El Feyenoord, tercero, está a seis del primer puesto. El conjunto de Van Bommel lleva veintiún goles a favor y solo tres en contra.

Ahora el conjunto de Marc Van Bommel se prepararán para visitar el martes al Barcelona, dentro de la Liga de Campeones.

??  ?? Como en su época con el Pachuca, “Chucky” y Erick dieron un gran partido en Holanda.