Vanguardia

SACAN LA FURIA

LOS FELINOS GOLEARON A LOS LOBOS PARA INSTALARSE COMO SUBLÍDERES DEL TORNEO, EN UN PARTIDO EN EL QUE APROVECHAR­ON PARA SOLIDARIZA­RSE CON EL MOVIMIENTO ESTUDIANTI­L

-

MÉXICO.- Ciudad Universita­ria se contagió de las fiestas patrias y fue testigo de seis anotacione­s, en su gran mayoría producto de errores defensivos. Pumas sufrió por lapsos del partido, pero fue contundent­e en las oportunida­des que tuvo frente al arco para imponerse 4-2 a Lobos BUAP. Las imprecisio­nes en la defensa le costaron a los visitantes. En un tiro de esquina para Pumas no pudieron reventar el esférico y fue que apareció Alan Mendoza para mandarla a la red a los 7’. El ritmo del partido era lento. Los locales disminuyer­on la presión tras la anotación y los visitantes lucían tranquilos. El balón pasó más tiempo en el centro de la cancha sin ser partícipe de trayectos en diagonal: poca creativida­d en ambas escuadras al momento de atacar. Fue hasta el 30’ cuando volvieron las emociones. Le pusieron un balón a profundida­d a Felipe Mora, quien disparó de derecha, pero un espectacul­ar lance de José Antonio Rodríguez impidió el segundo para los universita­rios. Cinco minutos más tarde Francisco Palencia decidió hacer su primer cambio, sacó a José Esquivel para darle entrada a Mauro Lainez.

Este le cambió la cara al equipo licántropo, incluso impulsó al empate que llegó por parte de Michaell Chirinos, quien luego de una gran jugada individual empujó el balón en el arco felino.

Al 66’, Juan Manuel Iturbe aprovechó que la zaga de Lobos quedó mal parada ante una serie de rebotes para marcar el segundo de los felinos. Un minuto después, Pablo Barrera aprovechó la desconcent­ración de la defensa poblana para hacer el tercero con un disparo cruzado.

Leonardo Ramos, al 74’, volvió a acercar a los de la BUAP en el marcador con un disparo de derecha, que dejó sin posibilida­des antes Alfredo Saldívar.

La tranquilid­ad volvió a los locales con la anotación de Matías Alustiza, quien con un remate de cabeza cerró la feria de goles en Ciudad Universita­ria y así salir de la cancha con el subliderat­o en las manos y persiguien­do al puntero, Cruz Azul.