Vanguardia

¡HAY NIVELES!

EL ASTRO ARGENTINO ABRIÓ CON HAT-TRICK LA NUEVA AVENTURA BLAUGRANA EN LA LIGA DE CAMPEONES, DONDE SUEÑAN CON VOLVER A CEÑIRSE UNA CORONA

-

Barcelona le pasa por encima al PSV de los mexicanos Hirving Lozano y Erick Gutiérrez, en el arranque de la Champions.

BARCELONA.- El Barza inició la temporada europea derrumband­o al PSV con más goles que futbol, catapultad­o por Messi primero y enganchado a la electricid­ad de Dembélé después para evitar cualquier susto en su estreno y conquistan­do una goleada (4-0) que le empuja en sus aspiracion­es continenta­les.

No fue tan plácido el partido como pudiera dar a entender el resultado final. Se acabó todo cuando en 2 minutos se pasó del preocupant­e 1-0 al definitori­o 3-0 con par de chispazos individual­es, el primero del eléctrico Dembélé y el segundo del “Rey Lio”. Zambombazo primero y acompañami­ento después para dos balones que dejaron nocaut a un rival derribado por su falta de concreción en ataque.

Al PSV se diría que compromiso le vino grande y que colocado con atrevimien­to en el campo e intentando convertir el duelo en un combate de igual a igual, se rindió a la evidencia por su propia inoperanci­a. Hasta tres buenas ocasiones disfrutó el equipo de Van Bommel en los primeros 25 minutos y le bastó una y media al de Valverde para avananzars­e en el marcador.

Una falta de Viergever a Dembélé en la frontal del área fue protestada con impotencia por el entrenador holandés. Mientras, a su lado, Valverde se agachaba preparado para ver qué inventaba Messi. Y Lio, autor de un hat-trick para despedir la jornada, colocó el balón en la escuadra. Se llevaba apenas media hora de juego y en el momento oportuno el capitán sacó del atolladero al Barza.

CON SOLVENCIA

El PSV ya no tuvo apenas capacidad de responder al 1-0. Lo intentó y si acabó el primer tiempo con ganas, comenzó el segundo redoblando sus esfuerzos, buscando la velocidad del “Chucky” Lozano y de Bergwijn e intentando evitar que el Barza combinase con comodidad.

Y acabó rendido a la evidencia. Fue poco después de que Ter Stegen volviera a ver el balón cerca de su portería cuando Dembélé tomó el balón entre dos rivales, dribló a un tercero al límite del área y lanzó un obús a la red. Su cuarto gol de la temporada y el decisivo para concretar el triunfo del Barza.

Sin tiempo a encajar el nuevo escenario que tenía enfrente el PSV llegó el 3-0, obra maestra de Messi a pase de Rakitic que lo dejaba todo sentenciad­o, el capitán redondeó una tarde para el recuerdo con un hattrick que convirtió el triunfo en goleada.

No brilló lo esperado el Barza... pero goleó con solvencia contrastad­a. Y apoyado en la magnificen­cia de Messi, quien siempre acude al escenario cuando más le necesita su equipo.

Al menos el Barcelona no se fue limpio, pues Hirving Lozano provocó la expulsión del francés Samuel Umtiti al minuto 78. El mexicano también marcó gol, pero no pudo festejarlo, pues le fue anulado por posición adelantada. ESPN