Vanguardia

GANAN POR LA MÍNIMA

REAL MADRID TUVO UNA ACTUACIÓN DISCRETA FRENTE AL ESPANYOL, Y CON UN CUADRO ALTERNO LOGRÓ LOS 3 PUNTOS

- ESPN

MADRID.- Marco Asensio salvó 3 puntos para el Real Madrid al darle la victoria por 1-0 sobre el Espanyol. Asensio y el VAR, que volvio a intervenir de manera determinan­te para los merengues.

En la noche elegida por Julen Lopetegui para lucir a sus relevos, el Real Madrid salió adelante gracias a la tecnología. Un tanto del delantero español que el videoarbit­raje dio por válido tras ser anulado en la cancha por un fuera de lugar que no existió encaminó la victoria a 5 minutos de la primera parte.

Hasta ese momento (y los 45 minutos posteriore­s), el Real Madrid se cansó de fallar.

No fue por falta de ganas o buen juego. El equipo de Lopetegui se reencontró con el futbol cocinado a fuego lento, los pases entre líneas y el control del balón. Aprovechó sus recursos hasta la última gota, particular­mente en la media. En esta ocasión, haciendo gala de la sociedad entre Luka Modric y Dani Ceballos, quien fue titular en lugar de Toni Kroos, fuera por descanso, la habilidad de Isco para romper líneas.

Pero en ese lucir sus mejores galas, enseña involuntar­iamente las costuras. Sin Gareth Bale, el Real Madrid careció de potencia. Con Odiriozola en lugar de Marcelo en el lateral izquierdo y Nacho haciendo las veces de Dani Carvajal en el diestro, le costó encontrar el juego por las bandas. Tardó un mundo en poder abrir a la defensa del Espanyol y cuando lo lograba le faltaba el tipo de referencia en ataque.

El rival, en cambio, les jugó al contragolp­e, y si no les salió, fue gracias a Thibaut Courtois en la meta.

??  ?? Los merengues descansaro­n a algunos de sus jugadores titulares y eso se reflejó en su accionar.