JORNADA DE CONTRASTE

MIENTRAS QUE LAYÚN, GUTI Y ARAUJO CUMPLEN CON SUS EQUIPOS, ‘CHICHARITO’ Y FABIÁN NI SUS LUCES

- ALEJANDRO MORTEO

La jornada de media semana de los mexicanos en Europa fue fructífera para la mitad de ellos.

Mientras que en España, Miguel Layún estuvo presente en la victoria del Villarreal, Érick Gutiérrez hizo lo propio en el triunfo del PSV y Néstor Araujo cayó como titular con el Celta de Vigo, Javier Hernández continúa enfermo y no jugó en la goleada del West Ham, así como Marco Fabián no fue convocado en la derrota del Eintracht Frankfurt.

En el primer juego como titular de Gutiérrez, los Granjeros golearon 4-0 al Excélsior Maassluis.

Con goles del holandés Cody Gakpo al minuto 15; del australian­o Trent Sainsbury, al 44’; del sueco Ramon Pascal Lundqvist, al 69’, y del francés Nicolas Isimat-mirin, al 73’, la vista del cuadro de Mark van Bommel fue excelente.

Apenas a los 15 minutos del juego, tras un pase filtrado del “Guti”, que inició con la jugada por la banda PSV Villarreal Borussia M. Valencia

3-1 1-1 SIGUE SUMANDO

Excélsior A. de Bilbao E. Frankfurt Celta derecha, donde Teze mandó pase al área para que Gakpo definiera sin marca alguna.

Layún participó en la segunda victoria del Villarreal, dentro de La Liga Santander, al vencer 3-0 al Athletic de Bilbao.

El mexicano jugó hasta el minuto 64’. Inmediatam­ente de la salida del veracruzan­o, cayó el 1-0 , Fornals tomó el balón botando a 40 metros de la portería y desde ahí tiró, imposible para el arquero detener ese disparo.

Al 80’ Ramiro Funes Mori remató un córner cobrado por Carzola y puso el 2-0.

Mientras que el tercer tanto que dio el marcador definitivo fue de Toko Ekambi.

PIENSAN ‘COSAS CHIN...’ SIN ÉL

Sin el “Chicharito”, el West Ham goleó 8-0 al Macclesfie­ld Town para avanzar de ronda en la Carabao Cup.

De nueva cuenta Hernández se perdió el partido de este miércoles, cumpliendo un mes sin jugar.

Los goles del partido los hicieron Antonio, Snodgrass en dos ocasiones, Fredericks, Ogbonna, Diangana también en dos ocasiones y Lucas Pérez que es competenci­a directa de Hernández Balcázar en la delantera.

La última vez que el máximo artillero del Tri tuvo actividad fue el 1 de septiembre.

Marco Fabián vuelve a poblar las filas de las reservas del Eintracht Frankfurt, pues su técnico, Adi Hütter, no metió al exatacante de Chivas en la derrota de Las Águilas 3-1 contra el Borussia Mönchengla­dbach.

Al parecer, Fabián no fue ni siquiera llevado a la banca por dolencias en una rodilla, situación notificada por Hütter desde días atrás; mismo caso de Carlos Salcedo, en recuperaci­ón de una operación de tobillo. Néstor Araujo y Antonio Mohamed pudieron llegar hasta el tercer lugar con el Celta de Vigo, pero el cuadro Celeste se quedó con las ganas en su visita a Mestalla.

Con una anotación de Michy Batshuayi y otra de Iago Aspas, el Vigo rescató la igualada ante el Valencia; los celtiños acumulan su segundo empate de la temporada.

El defensa exsantos ha sido titular en todos los juegos del cuadro del “Turco”.