Vanguardia

Goleada ‘a la mexicana’

-

HOLANDA.- Con la comodidad de jugar en casa, el PSV goleó al Vvv-venlo gracias a Hirving Lozano, Erick Gutiérrez y Luuk de Jong, pues los tres se encargaron de perforar las redes para dejar el marcador 4-0 y continuar como líderes absolutos de la Eredivisie, en donde son los únicos invictos con paso perfecto tras ocho jornadas.

El rival no presentó problema alguno para el conjunto de los mexicanos. “Chucky” de inmediato se adueñó de la cancha mientras su compañero de cantera, Erick Gutiérrez, lo observaba atento desde la banca. La poca ambición del rival generó una serie de remates al arco de Lars Unnerstall que finalmente se vieron concretado­s en el minuto 34 cuando apareció el selecciona­do nacional para definir con la pierna derecha un pase desde dentro del área.

Se fueron al descanso con la ventaja de 1-0 para regresar a jugar el complement­o con más ímpetu y poder finiquitar así la sentencia que les otorgara los 3 puntos.

Lozano continuó generando el peligro en conjunto con De Jong. Las jugadas no fueron certeras, sin embargo, en el minuto 64 aparició Steven Bergwijn con un centro que fue rematado de cabeza por el centro delantero del PSV para poner el 2-0. Con el triunfo asegurado y los puntos en la bolsa, Mark van Bommel decidió darle minutos a Gutiérrez, quien entró al minuto 70 en lugar de Pereiro.

En la recta final del enfrentami­ento, tanto Lozano como Luuk buscaron ampliar el marcador y su esfuerzo tuvo recompensa. Cuando todo parecía finalizar con el 2-0, Guti se encargó de ampliar la ventaja al definir un servicio de Bergwijn en el 87’.

Ya sobre el agregado, el árbitro marcó un penal tras recurrir al VAR; “Chucky” tomó el esférico y convirtió la pena máxima en el contundent­e 4-0. mediotiemp­o

??  ?? Hirving Lozano y Erick Gutiérrez marcaron en el encuentro ante Vvv-venlo y el PSV va perfecto luego de 8 partidos.