Vanguardia

LISTAS LAS SEMIFINALE­S

FEDERER ENFRENTARÁ A ZVEREV Y DJOKOVIC A ANDERSON EN LA COPA MASTERS DE LA ATP

- Informació­n de Agencias Con

LONDRES.- Roger Federer extendió su récord, 15 veces ha avanzado a las semifinale­s de la Copa Masters de la ATP, luego de su triunfo por 6-4, 6-3 sobre Kevin Anderson.

Federer, seis veces campeón de este certamen, necesitaba ganar sólo un set para sellar su pasaporte a la ronda de los cuatro mejores. Terminó dando su mejor actuación en lo que va de esta edición del torneo, y concluyó la fase de todos contra una foja de 2-1.

“Siempre trato de llevar un ritmo... que me permita tener algo de combustibl­e restante en el tanque”, dijo Federer. “Me alegra que ésta haya sido otra semana así. No lucí como estaba hace unas 72 horas”.

Más temprano, Dominic Thiem derrotó 6-1, 6-4 a Kei Nishikori. Ello facilitó la misión de Federer y abrió la puerta para que Anderson se todos con convirtier­a en el primer sudafrican­o en la historia que ha llegado a las semifinale­s de la Copa Masters.

Por su parte, el serbio Novak Djokovic se empleó a fondo para derrotar al croata Marin Cilic por 7-6 (7) y 6-2, y acabar invicto en esta primera fase de las Nitto Finales ATP. Esto a pesar de tener asegurada ya el primer puesto en el Grupo Guga Kuerten y las semifinale­s incluidas.

Djokovic salvó un punto de set en el desempate, despidió a Cilic en una hora y 35 minutos, y sumó su tercera victoria esta semana, en la que no ha cedido ni un solo set ante los compañeros de grupo, el alemán Alexander Zverev, el estadounid­ense John Isner, y ahora Cilic.

Esta vez fue la victoria número 17 de Djokovic ante el croata en 19 encuentros, el jugador serbio pasa a las semifinale­s de este torneo por octava vez. En esa ronda se medirá hoy al surafrican­o Kevin Anderson, con el que tiene un balance favorable de 7-1, perdiendo por única vez contra él hace diez años. En la otra se medirán el suizo Roger Federer y Zverev.