Vanguardia

Portugal avanzó sin Cristiano

-

MILÁN.- Portugal se metió al Giuseppe Meazza para sacar un valioso empate 0-0 ante Italia y así llegar a 7 puntos para ser inalcanzab­le dentro del Grupo 3, con lo que logró su pase al Final Four dentro de la Liga Naciones UEFA, pero volviendo a extrañar a Cristiano Ronaldo, pues fueron superados durante gran parte del cotejo.

La escuadra Azzurri dominó de principio a fin los primeros 45 minutos del encuentro, los pupilos de Roberto Mancini sorprendie­ron con su propuesta agresiva en el terreno de juego, ejerciendo una presión alta y provocando errores en la salida del rival.

Fue hasta el minuto 73 que los lusitanos dieron señales de vida en el partido, complicand­o la salida de Italia y cuando Joao Mario sacó un disparo de media vuelta sobre la portería de Donnarumma, quien hasta entonces había tenido un día de campo.

Al minuo 76 el guardameta del Milán realizó una gran atajada a un remate de zurda de William Carvalho, quien prendió la esférica tras un rebote en el área, pero Donnarumma se tendió a su derecha y a una mano mandó a tiro de esquina.

En la recta final el encuentro estuvo para cualquier lado, sin embargo ni portuguese­s, ni los Azzurra tuvieron la contundenc­ia necesaria para que se hiciera presente el invitado de honor y al silbatazo del árbitro Makkelie, la paridad sin goles quedó como el resultado definitivo.

??  ?? El cero en las porterías se mantuvo y el punto no fue suficiente para los italianos.