Vanguardia

La Máquina llega a toda velocidad

-

QUERÉTARO.- Después de conseguir con autoridad el liderato del torneo, el momento crucial ha llegado para la Máquina de Cruz Azul: su debut en la Liguilla.

Los celestes llegan a la fase definitiva con la intención de reafirmar su regularida­d. Con 36 unidades totales, resultado de 11 victorias, por 3 empates y el mismo número de derrotas, los dirigidos por Caixinha siguen con altas expectativ­as para seguir avanzando hasta la gran final, sin embargo, deben primero superar la llamada “maldición del superlíder” frente a uno de los únicos tres equipos que lograron derrotarlo en temporada regular: los Gallos Blancos del Querétaro.

El 20 de octubre, después de la fecha FIFA de aquel entonces, el Estadio Corregidor­a presenció un duelo en donde ambos cuadros tuvieron oportunida­des de cara a gol y en donde los porteros fueron protagonis­tas. En los últimos minutos del encuentro, al minuto 87, el atacante brasileño Camilo Sanvezzo superó al arquero Jesús Corona al rematar en área chica. Tan solo un minuto después, el mediocampi­sta mexicano Marcel Ruiz movió las redes en un disparo también a quemarropa. Los dirigidos por Caixinha ya no pudieron hacer nada para remontar el resultado.

Si bien en aquel precedente inmediato podría dar esperanza a los Gallos, el presente de ambos cuadros dista mucho entre sí. Desde aquel resultado, la Máquina acumula cuatro victorias y un empate, mientras que los del Bajío registran dos victorias, un empate, y una goleada sufrida en Toluca. Además, de conseguir la victoria en su último encuentro ante el Necaxa para clasificar, también tuvieron que esperar el resultado del Pachuca para conocer su destino, por lo que apenas lograron clasificar en octavo lugar tras un par de resultados favorables en la última fecha. - Cruz Azul, el equipo con más victorias de la Temporada Regular (11) - Querétaro logró entrar milagrosam­ente a la Liguilla tras ganar en la última jornada. - Los Gallos Blancos han ganado los últimos dos cruces ante La Máquina Celeste —con valla invicta— (0-1 y 2-0). - Querétaro lleva 3 victorias en fila jugando en el Estadio de La Corregidor­a.