Vanguardia

Atlético gana el Clásico Coahuilens­e

- ADRIANA ARMENDÁRIZ

Atlético Saltillo Soccer se adueñó del primer clásico coahuilens­e oficial, ganando de vista 2-0 a Club Calor de Monclova. Este resultado representa el segundo triunfo consecutiv­o para los dirigidos por el interino Ricardo López, quienes de esta manera cierran su actividad para este año en Serie B de la Liga Premier.

Luego de haber vencido en casa a Deportivo Chimalhuac­án (2-1), los naranjas saltillens­es salieron con hambre de triunfo a Monclova para medirse con Club Calor en la Jornada 15 de la temporada.

La victoria comenzó a tejerse con Alejandro López concretand­o el primer gol al minuto 14. Previo al medio tiempo, Erik Moncada “Tilín”, conectó el segundo tanto para los Atléticos ante la mirada de los mil quinientos espectador­es. Para el complement­o del partido Atlético Saltillo manejó su ventaja con cautela y la portería que amparó Max Ramos no pudo ser traspasada por el rival.

Atlético concluye la primera vuelta de la temporada 2018-2019 con un total de 15 juegos celebrados, de los cuales ganó cinco, empató dos y perdió ocho, cifras que lo colocan en el doceavo peldaño de la tabla de posiciones.

Los saltillens­es retomarán actividad en la Liga Premier hasta el próximo 12 de enero del año entrante visitando Cuautla. Teniendo poco más de un mes de descanso la escuadra local podrá utilizar este periodo con retroalime­ntación y preparació­n para encarar la segunda parte del torneo con mayor fortaleza.