Vanguardia

ESTÁ PROHIBIDO ‘CRUZAZULEA­RLA’

La Máquina sale a pelear su boleto para la final ante un Monterrey que llega con la ventaja de un gol y no haber recibido tanto como local.

- ALEJANDRO MORTEO

Los Rayados de Monterrey se mostraron sólidos ante Cruz Azul y consumaron una parte del objetivo que se pactaron en el BBVA Bancomer, sacar una ventaja que les diera tranquilid­ad para su visita en el Estadio Azteca.

Y aunque así fue para Diego Alonso y sus pupilos, el resultado acabó en 1-0 a favor de los del Norte, un marcador ambiguo: por un lado, los de Pedro Caixinha sólo requieren de un gol para avanzar a la Gran Final de la competenci­a, pero si reciben una anotación por parte del visitante, el juego se complicarí­a para los Cementeros, basándose en lo visto en la Sultana del Norte. Necesitarí­an hacer 3 por el gol de visita.

Existen dos handicaps a favor de ambas escuadras: por un lado, La Máquina no ha perdido en el Coloso de Santa Úrsula, acumula ocho victorias y dos empates, uno de ellos ante Querétaro en los Cuartos de Final. De esos mismos 10 encuentros, en seis no recibieron anotación.

Pero, ¿y a favor de Monterrey?, ellos fueron de los únicos que pudieron anotarle a los Caixinha y, además, no han permitido ni un sólo gol en lo que va de la Liguilla (270 minutos reglamenta­rios más los agregados).

Diego Alonso, técnico de Rayados, le dio una lección táctica a su homólogo de La Máquina. “No tuvimos carácter ni personalid­ad. Felicité a Diego por ganar este primer asalto”, fueron las palabras de Pedro al finalizar el duelo.

Con dicha antesala, la mesa está puesta para que sea un encuentro que saque chispas.

??  ??
 ??  ?? Los puntos a favor de Rayados AGRESIVOS: El gol cayó a los 3 minutos. Defensivam­ente, realizaron 11 de 13 entradas ganadas lo que supone un 85 por ciento, por sólo el 56 de Cruz Azul. FACTOR PIZARRO: Jugó de mediapunta, hizo la anotación del juego y mtuvo un 80 por ciento de pases precisos en el duelo de Ida. PRESIÓN: A pesar de no tener la posesión (42%58%), asfixió a Cruz Azul a abusar del balón en largo (un total de 86 por 55 de Monterrey).