Vanguardia

Aúllan en el Tazón Azteca

- ADRIANA ARMENDÁRIZ

La edición XLV del Tazón Azteca representó historia para México ganando por cuarto año consecutiv­o este encuentro de postempora­da entre un selectivo de Liga Mayor ONEFA encarando a un equipo internacio­nal.

Con los jugadores de Lobos UADEC Antonio Santana y Óscar Delgado integrando el roster, México superó 17-10 a los All American Eagles.

Durante los primeros dos cuartos el marcador aún no reflejó la intensidad con la que se peleaba cada ovoide en el Estadio Olímpico Universita­rio de la Ciudad de México, pero en la última jugada previo al descanso México consiguió poner el 3-0 con un gol de campo de Sergio Rodríguez. Regresando al juego Brandon Niebla tuvo una estupenda atrapada a lance del quarterbac­k Víctor Cruz sobre la zona prometida y con punto extra se puso el 10-0.

La respuesta del rival llegó con un regreso de patada de Bradley Jefferson para el 10-6, enseguida Javier Calzoncit entró a las diagonales y aventajó aún más los aztecas.

Los All American Eagles acortaron con gol de campo de 37 yardas pero les fue insuficien­te, el marcador final de 17-10 le dio el triunfo al selectivo tricolor. Al final el head coach Otto Becerril recibió el tradiciona­l baño del triunfo y el empastado se cubría de total euforia.

Este representó el primer llamado del quarterbac­k Antonio Santana, por su parte, Óscar Delgado pudo disfrutar de su cuarta experienci­a en este juego de exhibición.

??  ?? Par de jugadores de Lobos UADEC integraron el roster del selectivo ONEFA, que se impuso a los All American Eagles.