Vanguardia

Cierran con triunfo campaña de Offroad

- ISRAEL D. BAUTISTA

Una destacada participac­ión logró el grupo de pilotos saltillens­es durante la ronda seis y última del Campeonato Raceline Noreste Offroad 2018, celebrado en el multifunci­onal Mtrece Race Park, de García, Nuevo León.

El short course del referido parque fue el marco especial para llevar a cabo el cierre del campeonato, donde levantaron la diestra una buena cantidad de pilotos coahuilens­e, procedente­s de Cuatrocién­egas, Monclova y Saltillo.

Para esta emocionant­e carrera tipo Baja, con autos tubulares y bochos modificado­s, se reunieron más de 20 vehículos, atendiendo la invitación del promotor, el regiomonta­no Luis Barrientos, quien se mostró contento por la respuesta, sobre todo de pilotos coahuilens­es, estado donde la Temporada 2019 recibirá varias carreras de este tipo.

En la Categoría Clase 5/1600, el saltillens­e Raúl López, en su escarabajo matriculad­o con el número 31, finalizó la carrera pactada en cinco vueltas en lo alto del podio, con tiempo de una hora, 35 minutos y 12 segundos; lo custodiaro­n los cieneguens­es Jorge Narváez, asíc omo Mauricio y Juan Rivas.

Dentro de la división coestelar, Clase 12, otro piloto local subió al podio, se trata de Alejandro Mendoza, luego de cumplir con cinco de las siete vueltas oficiales; ahí su coterráneo, Daniel Jiménez, quedó encasillad­o en la sexta posición.

Mientras que en Clase 17, el saltillens­e Daniel Domínguez mantuvo un cerrado duelo con Yadira Morales y Miguel Barbosa, para sellar su actuación con un tercer puesto al registrar durante las siete vueltas 2 horas, 09 minutos y 35 segundos; César Jiménez, con un giro menos, fue quinto.

Los campeones de la ronda seis, en cada división, fueron en Clase 18 Pro Iván Rivera (Monclova); Clase 12 Rafael Aguirre (Monterrey); Clase 17 Yadira Morales (Monterrey); Clase 5-1600 Raúl López (Saltillo); y Clase Sportman Truck Antonio Durón (Cuatrocién­egas).

??  ?? El saltillens­e Raúl López fue ganador en Clase 5-1600 de la última etapa del Serial Raceline Noreste Offroad.