Vanguardia

Eliminados en Europa League

-

AKHISAR.- El Standard de Lieja, con Guillermo Ochoa, terminó su participac­ión en la Europa League de manera mediocre —a pesar de la ayuda que recibió del Sevilla—, con un empate 0-0 ante el Akhisarspo­r, el último lugar de su grupo que sumó su primer punto en competenci­as europeas.

Durante gran parte del encuentro, pareció que el Standard no estaba consciente de que necesitaba el triunfo para mantener vivas las esperanzas de meterse a la siguiente ronda del torneo.

De hecho, en el primer tiempo, el Akhisarspo­r tuvo la oportunida­d más clara; luego de un gran desborde a velocidad de Elvis Manu por la banda derecha, el ghanés mandó una diagonal que recorrió toda el área chica de “Memo” Ochoa y Hélder Barbosa llegó a la cita, pero envió su disparo por arriba de la portería. Una falla increíble.

Para el medio tiempo, el Sevilla estaba ayudando al equipo de ‘Memo’ Ochoa: 2-0 arriba contra el Krasnodar. Con esto, el Standard necesitaba ganar por tres goles para clasificar. Si este apoyo no era suficiente, los andaluces todavía anotaron un gol más. En ese momento, el equipo de Bélgica solo necesitaba dos anotacione­s.

Pese a esto, el Standard continuó con ritmo semilento en la segunda mitad. Al parecer, nadie en el equipo belga estaba enterado de lo que ocurría al mismo tiempo en el Sánchez Pizjuán; hasta el minuto 70, el cuadro de Lieja se lanzó al ataque.

Orlando Sá se perdió uno de los goles más fáciles de su vida. Tras un gran centro por la banda derecha, el portugués remató solo en el área chica del Akhisarspo­r, pero envió su disparo por un lado.la tónica del partido fue la misma, pero el Standard no volvió a tener ni una ocasión más clara que la de Orlando Sá.

Por su parte, “Memo” Ochoa no fue exigido en el encuentro; hasta el minuto 80 tuvo una buena intervenci­ón enviando un disparo de fuera del área, por parte de Barbosa, a tiro de esquina.al 81, Michel Preud’homme, técnico del Standard, envió dos cambios para tratar de atacar más, pero no sirvieron de nada.

El Standard de Lieja se despidió de la Europa League, a pesar de haber contado con gran ayuda en Sevilla. Notimex