Vanguardia

HUNDEN MÁS A LOS TIBURONES

-

VERACRUZ.- Francisco Venegas se robó los reflectore­s en el Luis “Pirata” Fuente y le dio los 3 puntos a sus Tigres en el inicio de la Fecha 6. El lateral izquierdo de los felinos, que disputó apenas su segundo partido de la temporada, se despachó con dos goles frente a la portería defendida por Sebastián Jurado, quien se cansó de sacar todo lo que la artillería universita­ria le puso enfrente.

Veracruz arrancó el partido tomando la iniciativa ante unos Tigres replegados, sin embargo, carecieron de profundida­d para inquietar la portería defendida por Nahuel Guzmán.

Enner Valencia generó la primera de los universita­rios con un disparo fuera del área que pasó desviado de la portería defendida por

Sebastián Jurado.

Tigres estuvo inquietó a la portería rival al 23, cuando Francisco Venegas disparó cruzado desde el lado izquierdo pero ningún atacante felino empujó el balón a la red.

Amarilla para Luis Rodríguez al 26 por cortar un avance tras un tiro libre fallado por Rafael Carioca, Lampros Kontogiann­is también recibió el cartón preventivo al 28 para los jarochos.

Descolgada de Tigres que Valencia no pudo capitaliza­r rematando desviado de portería al 30 y al 33 fue Gignac quien de media vuelta disparó un balón que pasó apenas

por fuera de la portería.

Tigres arrancó la segunda mitad lanzándose al frente y Luis Quiñones fue el primero en probar con un disparo fuera del área apenas a los 3 minutos.

Jurado fue factor de nuevo al 8, sacando un remate de Gignac dentro del área tras un tiro de esquina para mantener su puerta inmaculada.

El partido mantuvo la misma tónica hasta el minuto 73, que Luis “Chaka” Rodríguez se quitó a los defensivos de Veracruz y tocó el balón con Enner Valencia, quien le devolvió para dejarlo solo frente Jurado, aprovechan­do para perforar la red, sin embargo, el árbitro Fernando Hernández anuló el gol tras la revisión en el VAR por mano deliberada de Rodríguez al bajar el balón en el área.

Jurado siguió siendo héroe y al 87 sacó un remate de Gignac dentro del área, Venegas no lo pensó y remató a portería para vencer a Jurado, que nada pudo hacer para evitar la caída de su marco.

Ya en tiempo de compensaci­ón, Gignac volvió a generar una jugada de peligro por el centro del campo y abrió el balón para Venegas, quien aprovechó el servicio para fusilar a Jurado y decretar el 2-0 definitivo.

Con su victoria, Tigres llegó a 13 puntos y se colocó en la cima del Clausura 2019 mientras Veracruz se estancó en el puesto N° 17 con apenas 2 puntos.