Vanguardia

RECUPERAN EL LIDERATO

LOS RAYADOS NO TUVIERON PIEDAD FRENTE A LOS LOBOS Y CON LA VICTORIA VOLVIERON A LA CIMA DE LA GENERAL

- EFE

MONTERREY.- Con dos penaltis en los últimos minutos de los argentino Nicolás Sánchez y Rogelio Funes Mori, el Monterrey goleó 4-0 al Lobos BUAP y se mantuviero­n como líderes invictos.

Con el triunfo, cuarto del torneo, el Monterrey llegó a 14 puntos de 18 posibles.

Los goles fueron obra del mexicano Rodolfo Pizarro al minuto 20, en propia meta del estadounid­ense Michael Orozco (Lobos) al 25 y de los argentinos Nicolás Sánchez al 79 y de su compatriot­a Rogelio Funes Mori al 84, ambos de penalti.

Pizarro empujó el balón, por abajo y con la derecha dentro del área chica, mientras que el argentino Maximilian­o Meza cobró un tiro de esquina, cerrado por la derecha y Orozco desvió el balón para vencer a su compañero, el guardameta mexicano Antonio Rodríguez.

En tanto, los argentinos Sánchez y Funes Mori acertaron sendos penaltis. Los dos cobraron con la derecha, potente y por abajo, Sánchez lo hizo a la izquierda y Funes Mori al centro, en los dos Rodríguez se tiró a la derecha.

Con su tanto, Funes Mori llegó a cinco y se ubicó como líder de la clasificac­ión de goleadores.

La derrota, tercera en seis partidos, dejó al Lobos en la décimo primera casilla con 7 puntos.

A la misma hora, los Pumas de la UNAM se impusieron como visitantes por 2-0 a los Gallos de Querétaro con anotacione­s del

mexicano Pablo Barrera y del argentino Juan Manuel Iturbe.

Barrera disparó con la pierna izquierda, desde afuera del área, en una media vuelta de alta factura con la que mandó el balón al ángulo izquierdo para vencer al portero del Querétaro, Gil Alcalá.

Iturbe, también con la izquierda y desde afuera del área, sorprendió al guardameta Alcalá al disparar por abajo para que el balón entrara pegado al poste izquierdo.

Fue el primer triunfo para los felinos en el torneo que ahora están bajo el mando del argentino Bruno Marioni.

Los Pumas llegaron a 6 unidades y se ubicaron decimoterc­eros, mientras que el Querétaro, del mexicano Rafael Puente, sumó su sexta derrota y se quedó en el último lugar de la clasificac­ión sin puntos.