Vanguardia

Domina Inglaterra a Europa

- El Clarín

No hubo temblores en el tablero de la Europa League. Arsenal, Chelsea y Valencia ratificaro­n lo hecho en la ida y Eintracht remontó la derrota con Benfica. Los cuatro pasaron a Semifinale­s e irán en busca de la Gran Final que se celebrará el 29 de mayo en Bakú, la capital de Azerbaiján.

El poderío de los clubes ingleses en las competicio­nes internacio­nales quedó confirmado ya que Tottenham y Liverpool también son Semifinali­stas pero de la Champions, el torneo mayor.

Así, de 8 equipos que definirán los dos torneos, 4 son de la Premier League. Y las dos definicion­es podrán tener protagonis­mo absoluto de los equipos de la isla.

Las Semifinale­s serán los días 2 y 9 de mayo entre Arsenalval­encia y Eintracht-chelsea. Mientras que Tottenham jugará con Barcelona y Liverpool con Ajax en la Champions.

Chelsea derrotó a Slavia Praga por 4-3 en un trepidante duelo en Stanford Bridge. Ya había

ganado 1-0 como visitante. Pedro, ex Barça, metió un doblete y marcaron Deli en contra y Giroud. Para los checos, Soucek y

dos de Sevick.

Un gol de Lacazette a los 36 minutos le dio el 1-0 a Arsenal ante Napoli en el San Paolo. Los gunners habían ganado 2-0 en el Emirates.

Valencia venció 2-0 a Villarreal en el Sánchez Pizjuán con goles de Lato en el primer tiempo y Dani Parejo en la segunda parte. En la ida, los valenciano­s habían ganado 3-1.

Por último, Eintracht remontó la derrota por 4-2 en casa de Benfica y se clasificó al vencer por 2-0 en Frankfurt. Kostic y Rodic marcaron en el primer tiempo.

??  ?? Los Gunners son el equipo más urgido de la Europa League, pues acumulan un seguidilla de años sin consagrars­e como campeones.