Vanguardia

Los Gallos mantienen el invicto

-

Querétaro salvó su invicto en el Apertura 2019 ante un difícil Pachuca que con 10 hombres, estuvo a nada de arruinar el paso sin derrota de Víctor Manuel Vucetich. Los Gallos vencieron 2-1 a los Tuzos, en un duelo que fue de menos a más en La Corregidor­a.

Este encuentro significab­a la primera aparición como titular del flamante refuerzo de los hidalguens­es, Rubens Sambueza, quien de inmediato comenzó a dar vistazos de su buen futbol.

Apenas a los 3 minutos, la ex estrella del América asistió a Franco Jara y éste remató con la derecha desde fuera del área para buscar penetrar el marco del mexicano Gil Alcalá.

De nueva cuenta, al miinuto 12, Rubens sirvió para Óscar Murillo, quien remató de cabeza, pero el esférico se fue desviado a la izquierda.

Pero a los 17 minutos llegó la desgracia para la causa de los de la Bella Airosa.

Después de un codazo en el rostro de Jesús Escoboza, Edwin Cardona fue expulsado por revisión del VAR, provocando el nerviosism­o en el cuadro de Martín Palermo.

Algo que se desvaneció de inmediato. Jonathan Copete remató con la zurda al palo izquierdo de Alcalá, para hacer el 1-0 al minuto 35 y adelantar a Pachuca en un duelo que, parecía, se les iría de las manos apenas en los primeros 45 minutos.

Y vaya que Gallos Blancos tardó en reaccionar. Los del “Rey Midas”, quienes no han perdido en las cuatro Jornadas que van del torneo de la Liga MX, no cayeron en la desesperac­ión y después de los intentos de Luis Romo al 72’ y Aké Loba al 74’, tuvo su recompensa al 76’.

Alexis Pérez remató de cabeza tras pase de Romo y marcó el ansiado 1-1. Pero, al final, el Gallo cantó en La Corregidor­a.

Jair Pereira, exdefensa de Chivas, remató casi dentro de la portería en un gol que tuvo que ser revisado por el VAR pero que, al final, acabó con el 2-1 a los 94 minutos y que coloca a Querétaro

en un momentáneo primer lugar con tres triunfos y un empate, a la espera de lo que hoy puedan hacer América en Toluca y Santos recibiendo al Puebla.

??  ?? Abre. Alexis Pérez marcó el empate para los Gallos y abrió la puerta para mantener el invicto.