Vanguardia

Líderes de la eliga MX

-

El Pachuca está que no cree en nadie en el Clausura 2020 de la eligamx, ahora goleó al Morelia 0-6 y tomó de forma momentánea la punta del torneo y dependerá de su hermano León si se queda o no cómo líder en esta Jornada 15.

Con Kevin Álvarez en el control de los Tuzos y César Huerta por el lado purépecha, los de la Bella Airosa no tuvieron problemas para sumar su victoria 11 del torneo virtual para ser de los mejores de la competenci­a.

Álvarez no soltó el control de las acciones desde el primer minuto y con un Víctor Dávila que hizo un “pókar” le dio otros 3 puntos al Pachuca.

El duelo comenzó y el marcador se movió al minuto 22 gracias al autogol del chileno, Sebastián Vegas. Con el gol en contra, Morelia intentó, pero Dávila hizo el 2-0 al 42’ al recibir el balón dentro del área, recortar y disparar para vencer a Sebastián Sosa y logró el 3-0 al 45’ al anotar un balón filtrado de Roberto de la Rosa.

El 3-0 fue una golpe duro que fue aprovechad­o por los Tuzos ya que al 69’, De la Rosa hizo el 4-0 al anotar quitándose a varios rivales dentro del área.

Al 87’ llegó el 5-0 y con otro gol de Dávila. El chileno recibió el balón en una jugada por velocidad para poner una anotación más en la lápida del Morelia y cuando parecía que así culminaba el encuentro, Gabriel Achillier hizo un penal al 93’ y vio la roja.

El cobro fue hecho por Dávila para hacer el cuarto personal de la tarde y el 6-0 final, y con ello estar en la cima de la competenci­a.