Vanguardia

ACTIVA EL MODO D10S Y ARGENTINA VA A LOS CUARTOS

“LA PULGA” ANOTÓ SU NOVENO GOL EN UN MUNDIAL, SUPERANDO A LOS HECHOS POR MARADONA CON OCHO

-

Argentina se convirtió en el segundo invitado a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 y ahora se medirá a Países Bajos, que dejó fuera a Estados Unidos.

Con tantos de Lionel Messi y Julián Álvarez, los albicelest­es superaron a Australia 2-1 en la fase de octavos.

Fue el delantero del PSG quien abrió la cuenta para Argentina al minuto 35 al recibir el balón dentro del área y patear al segundo palo.

Este representó el noveno gol de Messi en una justa mundialist­a y la batida de récord que impuso su compatriot­a, Diego Armando Maradona, con un total de ocho.

Ahora, el número 10 está a uno de igualar la marca de Gabriel Batistuta y a dos de ser el máximo anotador de la albicelest­e en los Mundiales.

El tanto de ‘La Pulga’, fue el único remate al arco que habían hecho los argentinos durante el trámite del partido ante Australia. Además, se trató del primer gol de Messi en fase eliminator­ia de un Mundial.

Al medio tiempo, la posesión del balón fue para los de Scaloni con un 63 por ciento sobre un 37 de los australian­os.

En la segunda mitad, al minuto 57, Julián Álvarez amplió la ventaja para Argentina. El arquero australian­o Ryan controló dentro del área, pero se complicó solo y Julián le quitó el esférico y mandó el balón al fondo de las redes.

Aprovechan­do un disparo cortesía de Craig Goodwin que rebotó en el zaguero Enzo Fernández, Australia acortó la distancia en el marcador para el 2-1 con el que fue decretado como autogol.

En el ocaso del duelo Argentina tuvo un par de oportunida­des más para alcanzar el tercer gol. Una de las más claras quedó en los pies de Lautaro Martínez, quien estando solo, voló el balón sobre el travesaño.

El centrocamp­ista Alejandro ‘Papu’ Gómez, sustituido al inicio de la segunda parte del Argentina-australia por Lisandro Martínez, sufre una lesión en el tobillo derecho que será evaluada.

El jugador del sevilla “tiene una molestia grande en el tobillo y fue cambiado aunque al mismo tiempo sentí que necesitába­mos otra cosa en la cancha”, explicó el selecciona­dor Lionel Scaloni sobre la sustitució­n del futbolista.

Scaloni desveló que Ángel Di María, que se perdió el encuentro de octavos de final con Australia por su sobrecarga en el cuádriceps de la pierna izquierda “podría llegar al choque de cuartos ante Países Bajos”.

“Era una tentación tenerle en el banquillo pero haberle hecho jugar no nos llevaba a ningún lado ni a él ni a nosotros”, explicó el selecciona­dor de Argentina que no quiso forzar al futbolista del Juventus.

?? ?? Messi festejó su gol ante Australia, que le representó romper el récord de Maradona.