Vanguardia

Gauff, Rybakina e Iga Swiatek avanzan a los Cuartos de Final

- CARLOS JARA MADRID

DUBÁI.- Ayer se disputaron los Octavos de Final del Abierto de Dubái, y los dos partidos más esperados, eran los de las favoritas para ganar el primer lugar, Coco Gauff y Elena Rybakina

Ambos partidos se disputaron en la Cancha Central, las dos tenistas sufrieron contras sus respectiva­s rivales, para lograr el pase a los Cuartos de Final contras sus respectiva­s rivales, sin embargo, ambas jugadoras lograron posicionar­se entre las mejores ocho del torneo.

En un partido que duró casi dos horas, la norteameri­cana, Cori Gauff logró remontar y derrotar en tres sets a la checa, Karolina Pliskova, por marcador de 2-6, 6-4 y 6-3, en lo que una locura de partido.“está bien. Fue solo un punto. Cosas que pasan en el tenis. Las jugadoras cometemos errores. Todos se equivocan”, dijo Gauff. “Como que me sirvió para tomar vuelo”.

Por su parte, la kazaja, Elena Rybakina, hizo lo suyo al derrotar a la polaca, Magdalena French, en tres sets, por marcador de 7-6, 3-6 y 6-4, en un duelo que duró dos horas y 41 minutos.

Los Cuartos de Final se disputarán el día de mañana, en la Arena Central y los partidos serán: la checa Vondousova vs la rumana Cirstea, la italiana Paolini vs Rybakina, la polaca Swiatek vs la china Zheng Qinwen, y, por último, Gauff vs Kalinskaya.

Swiatek, quien viene de consagrars­e en Doha, ganó siete juegos seguidos tras el 1-1 del primer set para tomar el control del duelo ante Svitolina, dos veces campeona del torneo.

“Jugó mucho mejor en el segundo set. No fue fácil ganar los puntos”, dijo Swiatek.

?? ?? LIDERESAS. Tanto Gauff como Swiatek son las favoritas en cada competenci­a que juegan.