CHUCKY LOZANO ES VITAL EN APLASTANTE GOLEADA

OCHOA ESTÁ CERCA DE DESCENDER, AGUIRRE RESCATA PUNTO CON MALLORCA Y PINEDA ASISTE CON EL AEK

- ALEJANDRO MORTEO

El mexicano más destacado de la jornada sabatina en Europa fue Hirving Lozano.

En una fecha donde Guillermo Ochoa volvió a perder, Javier Aguirre solo rescató un punto, César Montes y Raúl Jiménez no jugaron, el “Chucky” fue vital para la goleada 7-0 del PSV.

Asimismo, quien también brilló, fue Orbelín Pineda, el cual dio pase para gol en la victoria del AEK de Athenas.

SUPERIORES EN LA EREDIVISIE

Hirving Chucky Lozano y el PSV tuvieron una noche redonda en su visita al Zwolle. Con el título de la Eredivisie en la mano desde hace varias jornadas, con una ventaja casi inalcanzab­le para sus perseguido­res y sin síntomas de flaqueza en cada compromiso, el PSV Eindhoven arrolló a domicilio al Zwolle (1-7) de la mano del delantero Luuk De Jong que firmó un triplete y se situó como máximo goleador de la competició­n en solitario.

El Chucky Lozano colaboró con una asistencia para Luuk de Jong y tuvo muchas oportunida­des al frente que, por desgracia para su causa, no terminaron en gol; sin embargo, el atacante mexicano tuvo un buen desempeño.

Desde la primera parte, Lozano tuvo opciones de gol, pero sus disparos pasaron apenas desviados de la meta del Zwolle. El selecciona­do azteca lució cómodo y con confianza, además de que jugó un papel importante para la goleada que realizaron.

DA PASE PARA GOL

El mexicano Orbelín Pineda colaboró con una asistencia para que el AEK Atenas ganar 1-3 en su visita al Lamia en el inicio de la Jornada 24 de la Superliga de Grecia.

Orbelín fue titular y disputó 68 minutos en el equipo de Matías Almeyda, quien recienteme­nte fue premiado como el técnico del año en Grecia.

Domagoj Vida abrió el marcador al minuto 17 en el Estadio Municipal de Lamia y antes de irse al descanso apareció Orbelín Pineda para robar el balón y sacar un pase filtrado para que Niclas Eliasson se metiera al área para aumentar la ventaja al 41’.

En el segundo tiempo hubo dos goles seguidos. Steven Zuber marcó el tercero del AEK al 63’ y apenas un minuto después el Lamia descontó la pizarra vía Sidcley.

Rodolfo Pizarro arrancó el encuentro en la banca, pero Almeyda le dio juego al meterlo al 82’ por Nordin Amrabat; cinco minutos después el mexicano fue amonestado.

RESCATA PUNTO

El Mallorca del mexicano Javier Aguirre rescató un valioso empate a uno en contra del Alavés en duelo correspond­iente a la jornada 26 de Laliga.

El cuadro que dirige al mexicano perdía hasta los 76 minutos por la mínima diferencia tras un gol de Carlos Benavidez.

El conjunto bermellón nunca bajó los brazos y terminó encontrand­o la recompensa a los 88 minutos en la agonía del juego gracias a un remate de Matija Nastasic, un gol en calidad de visitante que terminó sabiendo bastante bien para los de Aguirre.

El partido coloca al Mallorca con 24 unidades aún fuera de la zona de descenso y por arriba del Celta de Vigo al que le saca cuatro puntos de ventaja.

CERCA DEL DESCENSO

Se acercan al descenso. El guardameta mexicano Guillermo Ochoa y Salernitan­a no pudieron vencer al Monza en casa y ven el descenso de cerca. Con la derrota el conjunto se Salerno se mantiene en último lugar de la Serie A.

Con sólo dos victorias en la campaña, Salernitan­a es el peor equipo del futbol italiano. Ochoa y compañía suman sólo 13 puntos, aunque se mantiene a 7 de la salvación. Ahora deberá ganar al menos tres partidos y esperar resultados si quiere permanecer en primera división.

?? ?? IMPORTANTE. El delantero mexicano Hirving Lozano fue vital en el triunfo del PSV ante el Zwolle en la Eredivisie.
 ?? ?? CELEBRACIÓ­N. Aguirre y el Mallorca gritaron a lo alto el gol con el que empataron ante el Alavés, en búsqueda de no caer a Segunda.
 ?? ?? PELIGRO. Las atajadas del portero azteca no fueron suficiente­s para lograr el resultado con el Salernitan­a.