Vanguardia

JAVIER AGUIRRE LLEVA AL MALLORCA A LA VICTORIA

ADEMÁS DEL TRIUNFO DEL ‘VASCO’, JIMÉNEZ REGRESÓ A LA ACTIVIDAD Y OCHOA SE QUEDÓ EN LA BANCA

- ALEJANDRO MORTEO

MALLORCA.- Javier Águirre fue quien se sacó la “estrellita” en la jornada de Mexicanos en Europa.

El “Vasco” guió al Mallorca a vencer al Granada, llevándose los tres puntos vitales para intentar este los equipos clasificad­os a las competenci­as del Viejo Continente.

De ahí, jugadores como Raúl Jiménez regresaron a la acción después de semanas sin estar activos, mientras que la mala fortuna le vino al guardameta Guillermo Ochoa.

Paco Memo fue enviado a la banca previo a la Fecha FIFA y con mil goles en contra recibidos a lo largo de su carrera.

EL ‘VASCO’ LOS PONE A TONO

El Mallorca de Javier Aguirre se alejó a ocho puntos de la zona de descenso tras derrotar por 1-0 al Granada en Son Moix gracias a un gol de su capitán Antonio Raillo en el minuto 85 con un certero cabezazo que quebró la enconada resistenci­a del portero argentino Augusto Batalla, cuando el choque español agonizaba.

Batalla, con un festival de paradas de toda índole, impidió un marcador más amplio para los bermellone­s.

Lo que no pudo evitar fue la decimoquin­ta derrota de un Granada con un pie en Segunda y con su técnico, el entrenador uruguayo Alexander Medina, muy cuestionad­o.

Solo se registró un disparo entre los tres palos, el de Vedat Muriqi (min. 24), que tras rebotar en Bruno Méndez derivó en una parábola que a punto estuvo de sorprender a Batalla.

A Javier Aguirre no le gustaba nada lo que estaba viendo. De hecho, ordenó al centrocamp­ista Manu Morlanes que empezara a calentar en el minuto 36.

El tramo final se jugó a un ritmo endiablado. Mallorca y Granada, cada uno con sus armas, se lanzaron decididos en pos de la victoria en unos minutos intensos, con los bermellone­s apretando en todo el campo.

En esos momentos, se alzó imponente la figura del pampero Augusto Batalla. El portero argentino fue un baluarte al impedir goles que se cantaban en las gradas.

Muriqi, Prats, Radonjic lo intentaron de todas las maneras posibles. Pero ahí estaba Batalla para impedirlo. Hasta que apareció Raillo, cuando el choque agonizaba. El capitán mallorquin­ista cabeceó un balón al que no pudo llegar Batalla, el héroe de su equipo en Palma, pese a la derrota.

REAPARECE EL ‘LOBO’

Raúl Jiménez reapareció con el Fulham luego de 46 días sin jugar por una lesión en el muslo. El delantero mexicano ingresó de cambio al minuto 64 en el duelo ante el Tottenham al tomar el lugar de Rodrigo Muniz, quien hizo un doblete en el cotejo.

Jiménez entró cuando su equipo ganaba 3-0 y apenas se puso en el área, se interpuso en un balón que fue a la red por parte de su compañero Joao Palhinha, pues el delantero mexicano estaba en posición de fuera de juego y eso invalidó lo que pudo ser el cuatro gol del Fulham.

Fueron seis juegos en mes y medio los que Raúl Jiménez se perdió debido a una lesión en el partido de la Jornada 22 de la Premier League ante el Everton. Desde entonces no participó ante el Burnley, Bournemout­h, Aston Villa, Manchester United, Brighton y el Wolverhamp­ton.

NO LO CONSIDERAN

Guillermo Ochoa no fue titular este sábado en la derrota del Salernitan­a 10 ante Lecce en el duelo de la Jornada 29 de la Serie A. El arquero mexicano, quien recién llegó a la marca negativa de recibir mil goles, se quedó en el banquillo por decisión de Fabio Liverani, timonel del cuadro granate.

Ochoa tuvo su tercer partido en lo que va de esta campaña 2023-24 como suplente, pues el mexicano también se perdió los duelos de la Serie A ante el Cagliari en la Fecha 9, así como el juego ante la Juventus de Turín en la Jornada 19.

Hasta el momento, ha disputado 20 partidos en la Serie A y esta temporada ha concedido 42 anotacione­s y solo ha sumado una portería imbatida.

?? ?? TIMONEL. Javier Aguirre guió al Mallorca a la victoria ante el Granada, llevándose tres vitales puntos en Laliga.
 ?? ?? DESAPARECI­DO. Guillermo Ochoa no fue considerad­o para el encuentro ante el Lecce, mismo que perdió el Salernitan­a.
 ?? ?? FELICIDAD. Raúl Jiménez entró de cambio con los Cottagers y participó algunos minutos con el cuadro inglés, luego de su lesión.