CAE EL WEST HAM DEL ‘MACHÍN’ ANTE EL FULHAM

SANTIAGO GIMÉNEZ Y EL FEYENOORD GANARON, PERO “CHAQUITO”, UNA VEZ MÁS, NO PUDO ANOTAR

- ALEJANDRO MORTEO

LONDRES.- Raúl Jiménez, Edson Álvarez y Santiago Giménez “tuvieron actividad” este fin de semana en los equipos de ligas europeas, mismo que vivió un enfrentami­ento entre el “Machín” y el “Lobo de Tepéji” aunque con ciertas condicione­s.

Jiménez no tuvo participac­ión pese a que los Cottagers vencieron 20 a los Hammers, donde sí participó el mediocampi­sta examérica.

Giménez se volvió a ir en “blanco” en el duelo entre el Feyenoord ante el Fortuna Sittard, donde los de Rotterdam vencieron a su rival.

‘AULLA’ EL ‘LOBO’ SIN JUGAR

El Fulham con Jiménez en la banca consiguier­on vencer 2-0 al West Ham en la cancha del estadio Olímpico de Londres, duelo correspond­iente a la Jornada 33 de la Premier League.

Debido a la lesión del joven canterano, el árbitro central agregó 11 minutos, pero no fueron suficiente­s para que los Irons se hicieran presentes en el marcador. Edson Álvarez jugó todo el partido, mientras que Raúl Jiménez tuvo que ver todo el juego desde el banquillo.

Los pupilos de Marco Silva consiguier­on volver a ganar en la temporada después de tres partidos sin sumar de a tres, siendo la última ocasión cuando se impusieron 3-0 frente al Tottenham.

Desde la primera mitad, los visitantes se adueñaron rápidament­e del balón para así buscar el gol que los pusiera por delante en el marcador. Prueba de ello fue que al minuto 9, Andreas Pereira consiguió tener el esférico en sus pies para disparar contra el arco de Łukasz Fabiański, quien no pudo atajar el disparo que entró al fondo de su portería.

Con el paso del tiempo, el West Ham buscó igualar las cosas en los primeros 45 minutos, pero el esquema defensivo que el técnico Marco Alexandre planteó hizo que el ataque de los Hammers llegara sin éxito al arco de Bernd Leno.

Para la segunda mitad del encuentro, el Fulham no bajó los brazos para así ampliar la ventaja que habían conseguido, aunque a pesar de hacerse con la posesión del balón fue que el segundo gol cayó hasta el minuto 72 gracias a un contragolp­e que comandó el nigeriano Alex Iwobi, quien una vez dentro del área decidió mandar un centro para que Andreas Pereira pusiera el segundo gol del juego.

Con el triunfo de 2-0, los de Cottagers se colocan en el lugar 12 de la Tabla General con 42 puntos. Además, le pusieron fin a la racha de tres partidos sin poder ganar, siendo la última ocasión en que salieron con la victoria cuando vencieron al Tottenham.

Por el otro lado, el West Ham se mantiene en el octavo puesto con 48 unidades.

Para la siguiente fecha, el Fulham recibirá al Liverpool en Craven Cottage. En cambio, los Hammers irán al Selhurst Park para verse las caras contra el Crystal Palace.

‘PÓLVORA’ MOJADA

Santiago Giménez tiene la mecha mojada, pues ayer domingo acumuló cinco partidos sin poder marcar gol, una racha negativa de la que el mexicano pronto tendrá que terminar, pues Feyenoord necesita del mexicano para poder asegurar su boleto a Champions League de la próxima temporada.

El mexicano fue titular en la visita a Fortuna Sittard en la Jornada 30 de la Eredivisie, un partido que terminó en victoria por la mínima para los de Rotterdam, pero donde el excruz Azul no pudo mandar la pelota y mostró poco y nada durante los 68 minutos que jugó.

Antes de salir de cambio, ‘Chaquito’ Giménez tampoco tuvo una jugada clara de gol que haya desperdici­ado o que haya sido atajada por el portero rival, simplement­e trató de jalar marcas, dar pases certeros, pero no pudo sacar algún disparo de peligro. De hecho, cayó dos veces al césped en el área rival, pero el silbante central no marcó nada porque el mexicano se había tirado en las dos jugadas.

?? ?? DERROTADOS. Edson Álvarez no pudo llevar al West Ham a darle la vuelta a un Fulham que sacó la casta en duelo de Premier.
 ?? ?? ALEJADO. El atacante azteca vio el duelo desde la banca, pues no fue considerad­o por su DT para enfrentar al West Ham.
 ?? ?? INCLUIDO. Aunque Giménez fue titular, este no pudo anotar y es un juego más en el que no “perfora” las redes rivales.