Vanguardia

Liverpool y Arsenal se quedan atrás

-

LONDRES.- Con cierta inevitabil­idad, el Manchester City vuelve a estar al frente en la pelea por el título de la Premier League.

El Arsenal y Liverpool produjeron letárgicas actuacione­s bajo presión y perdieron en casa el domingo para dejar al City, que busca un cuarto título consecutiv­o en la primera división inglesa sin precedente, con dos puntos de ventaja a falta de seis jornadas.

Después de que los Reds perdieron por primera vez en Anfield en 18 meses al caer 1-0 con el Crystal Palace, Arsenal cayó por 2-0 con el Aston Villa, su primera derrota del 2024.

Los contendien­tes iniciaron el fin de semana separados por un punto y esta temporada parecía que ser una de las mejores en años, y posiblemen­te una para el recuerdo.

Jugando una doble cartelera que incluye los Cuartos de Final de la Champions League ante el Bayern Munich, a los jugadores del Arsenal les faltó brillo. Las anotacione­s de Leon Bailey y Ollie Watkins le dieron una victoria importante al Villa, que es cuarto y busca clasificar al torneo de la “Orejona”.

Segurament­e fue una satisfacto­ria victoria para el técnico del Villa Unai Emery, quien fue despedido por el Arsenal en el 2019 tras 18 meses a cargo como reemplazo de Arsene Wenger.

Los Gunners tienen la mejor defensa de Inglaterra, pero ha concedido cuatro goles en casa en cinco días tras empatar 2-2 con el Bayern.

Horas antes en Anfield, el Liverpool, que jugó tres días después de perder 3-0 con el Atalanta en los Cuartos de Final de la Europa League, no pudo responder tras el tanto de Eberechi Eze a los 14 minutos.

La temporada del Liverpool se cae a pedazos. No fue hace mucho que el equipok buscaba ganar cuatro trofeos en la última campaña de Jürgen Klopp con el equipo, tras ganar la Copa de Liga, pero los Reds están fuera de la FA Cup, están cerca de quedar eliminados en la Europa League y ahora se ubican terceros en la Premier.

?? ?? CORTOS. Virgil van Dijk intentó aportar su granito de arena para el Liverpool, sin embargo, no fue suficiente ante los embates rivales.