Zócalo Monclova

No tuvo nada de amistoso

Monterrey estuvo cerca de sacar la victoria, pero un riflazo de Marcelo Herrera definió el empate para los Millonario­s

-

La Pandilla de Monterrey fue este miércoles a jugar al Estadio Cotton Bowl, en Dallas, Texas, para medirse ante un grande de Argentina como lo es River Plate y estuvo cerca de llevarse el triunfo. En un intenso juego de preparació­n, el cuadro regio estuvo a cuatro minutos de la victoria, pero el marcador terminó 1-1, que al final resultó justo por las acciones en el juego.

Mientras que el técnico Martín Demichelis mandó un River prácticame­nte titular de cara al arranque de su liga la próxima semana, Fernando Ortiz dosificó a su plantel ante el partido que tendrán el domingo ante Santos Laguna en la jornada 2 de la Liga MX. Por ello arrancó con juveniles y suplentes, con algunos titulares como Sergio Canales y Jesús “Tecatito” Corona. Así, el juego inició con clara superiorid­ad de los argentinos ante el cuadro alternativ­o mexicano.

Apenas al minuto 3, Ignacio Fernández tuvo un remate a escasos metros del juego tras un pase de taquito, pero su balón salió por encima del arco. River trabajaba para recuperar el balón con gran velocidad, cubriendo el ancho de la cancha y no permitiend­o el control de los Rayados de la esférica y por ello la superiorid­ad numérica era importante sobre el cuadro regio.

Para el segundo lapso salió el portero titular Armani y entró Ezequiel Centurión, cambio que sería importante para el gol regio. Y es que un pase largo, el delantero Rodrigo Aguirre, que acababa de entrar, se adelantó para ganarle en la carrera al arquero afuera del área y así definir ante un arco descubiert­o al 67. La mala salida del portero y poca comunicaci­ón con su defensa le abrió el juego a Rayados en lo que parecía un triunfo.

Al 72, Monterrey estuvo muy cerca de otro tanto de Aguirre, con otro balón largo que fue recentrado, y que el atacante uruguayo remató con dirección a las redes, pero en la línea de gol la defensa despejó lo que era un gol cantado.

Esa salvada en la línea final sería vital al final para el empate. El cuadro Millonario adelantó líneas en los últimos minutos y mantuvo la presión para el gol. Fue así que Rayados no resistió y cayó el empate al 86. Marcelo Herrera fue quien con un cañonazo definió. Un mal despeje dejó el balón en la media luna para que Rodrigo Aliendro le sirviera a Herrera, quien perfilado cruzó con fuerza sin que el portero Luis Cárdenas pudiera hacer algo.

?? ?? ▮ La Pandilla se quedó a cuatro minutos de sacarle el resultado al histórico cuadro argentino.