Zócalo Monclova

Cae Liga MX en ranking

-

Ciudad de México.- La Liga MX no se está dentro del Top de las mejores competenci­as del mundo del 2023, de acuerdo con un análisis de la IFFHS (Federación Internacio­nal de Estadístic­as y Futbol) se encuentra en la posición 36, descendien­do 10 lugares respecto a la clasificac­ión del 2022.

México fue superado por competenci­as como las de Argentina, Brasil, Colombia, Uruguay, Chipre, Bulgaria, República de Corea, Perú y Arabia Saudita. Lejos está de los cinco primeros lugares que son ocupados por Italia, Inglaterra, España, Brasil y Alemania.

Las Águilas hicieron lo suficiente en la frontera para vencer al FC Juárez, mientras los felinos vinieron de atrás para vencer a domicilio al San Luis ligando ambos tres triunfos en fila

Dos caras mostró el América en el juego ante el FC Juárez, pero al final el triunfo contundent­e (0-2) echó por la borda las dudas que pudo generar por momentos.

Partido de diversos matices de las Águilas, luciendo en el primer tiempo muy dominador, pero sacando poca ventaja, y después aguantando el vendaval.

Tercera victoria del América, la tercera por marcador de 2-0, y mostrando que la campeoniti­s no ha llegado a Coapa.

Los Bravos salieron a realizar 0-1 0-2 1-0 1-1 1-2

Diego Valdés Álvaro Fidalgo

Bonatini

Sebastián Córdova Juan Brunetta 15’ 84’ 18’ 71’ 73’

la defensa heroica durante la primera parte. El planteamie­nto de Diego Mejía falló, ya que todo dependía de lo que pudiera hacer Sebastián Jurado en la portería. No más.

La consecuenc­ia fue que Diego Valdés abriera el marcador (15’) y que el resto del primer tiempo América se estrellara una y otra vez en el portero de los juarenses, que mantuvo el barco a flote.

Mejía hizo un doble cambio a los 37 minutos de juego, reforzó su defensa, reforzó su media cancha y para el segundo tiempo, todo cambió.

Los Bravos de Juárez parecían otro equipo, en vez de entregar el balón se hicieron de él y comenzaron a provocar sufrimient­o a Luis Malagón, quien ahora era el que se vestía de héroe, volando de poste a poste, sacando oportunida­des manifiesta­s de gol.

Avilés Hurtado en remate acrobático venció a Malagón, la pelota iba al fondo de la portería pero el “Chicote” Calderón la reventó antes de que el juez de línea pudiera marcar gol.

Ahora fue Jardine quien hizo uso de su banca, reforzando el medio campo, metiendo a más titulares como Henry Martín y Jonatan Dos.

El ímpetu del FC Juárez se fue apagando, y cerca del final, Diego Valdés dio un gran servicio a Álvaro Fidalgo quien sólo empujó para definir el juego (84’).